精品原创 > 正文

泌阳县公安局积极助力脱贫攻坚

2017-12-19  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 通讯员 张玉帆)为深入贯彻县委、县政府第二十次脱贫攻坚会议精神,泌阳县公安局迅速落实行动,组织机关所有帮扶人员按照县委既定安排部署,积极主动开展了为期五天的扶贫集中大走访活动。

12月6日早上8时,泌阳县公安局召开集中大走访访前动员会和集中培训会,全体班子成员和机关帮扶人员参加会议,并在会后立即下乡进村走访。按照县委县政府要求,原定共65名帮扶责任人在王店镇7个村委进行扶贫帮扶,其中夏楼村委为泌阳县公安局驻村工作扶贫点,另外帮扶责任人员下村帮扶涉及小河、靳庄、姜庄、马庄、李庄、肖楼6个村委。为开展好此次走访,在保证值班执勤警力的基础上,县局又从22个派出所外的警种部门抽调近百名警力帮助下访,并每天调配运兵车、面包车等20辆车进行交通保障。

走访期间,泌阳县公安局班子成员以身作则、率先垂范,全部按照要求在王店镇夏楼村进行集中走访,真正起到了模范带头作用。走访中,各责任帮扶人员严格按照对贫困户情况再了解、再查遗漏问题、补充完善档卡资料、对帮扶措施进行再推进;对非贫困户进行扶贫政策的讲解、宣传,征得非贫困户对扶贫工作的理解和支持。走访中帮扶民警认真询问,查找问题,在7个村委走访中不同程度发现一些问题,经工作,绝大多数提问题村民予以理解和支持。发现的问题及时上报村委、乡镇党委政府予以研究。

整个走访活动,在局班子成员的带队走访下,认真踏实,真正做到了村不漏户、户不漏人,及时发现了问题,并予以上报、解决,圆满完成了县委、县政府安排的工作任务。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:泌阳 公安局 脱贫攻坚 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 泌阳县公安局反拐防骗宣传助力双提升工作

    12月份,泌阳县公安局以法制宣传月为契机,积极深入各辖区开展反拐防骗安全教育宣传活动。

  • 泌阳县委书记张树营一行深入高邑乡调研脱贫攻坚工作

    12月9日,泌阳县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟深入高邑乡电子商务综合服务站、高邑乡卫生院、高邑乡产业脱贫园区、高邑乡谭园村脱贫攻坚办公室和泌阳县雨露菌业等地,调研在脱贫攻坚工作中,如何使电子通讯网络在教育、医疗、党建、支柱产业等方面同贫困户相结合,发挥电子通讯网络在扶贫工作中的重要作用。副县长王庆怀、李慧阳等陪同。

  • 泌阳公安局加强“双12”购物节期间电信诈骗防范工作

    “双12”购物节期间,泌阳县公安局结合辖区工作实际,从组织推进、警银协作、宣传教育等3方面入手,有效构筑了电信诈骗防范网络,全力遏制电信诈骗违法犯罪的多发势头。

  • 泌阳县公安局:忠诚为民践誓言 勇斗歹徒保平安

    12月 4日下午,泌阳县古城辖区发生一起持刀行凶案件,在现场面对持刀犯罪嫌疑人时,泌阳县公安局古城派出所民警怀着对人民群众的赤诚忠心,不顾个人安危、奋不顾身、果断上前将其当场抓获,他们用实际行动践行了入警誓言。

  • 泌阳县公安局“六个狠抓”强化冬季客运车辆管理

    为加强冬季公路客运车辆安全管理,泌阳县公安局从“六个狠抓”入手,多措并举,全面加大公路客运车辆管理力度,源头预防交通事故,确保道路交通安全畅通。

今日热点

平舆县公安局开展“三下乡”大宣传活动 平舆公安局开展“三下乡”大宣传活动

精品原创

东风派出所开展城市道路交通违法行为严管整治行动 东风派出所开展交通违法行为整治行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有