精品原创 > 正文

确山县384万元惠及3778名贫困慢性病患者

2017-12-12  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 杨三忠 通讯员 高运洪 臧玉霞)近日,河南省确山县斥资384万元将使3778名农村建档立卡贫困户慢性病患者得到救助,确保“因病致贫、因病返贫”有效遏制。

为认真贯彻落实《中共河南省委 河南省人民政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》,确山县卫计委根据确财办【2017】43号文件精神,为深入推进精准扶贫工作,提高农村建档立卡贫困户医疗保障水平,在落实城乡居民基本医疗保险的基础上,力争“治愈一人、脱贫一户”要求,将使县3778名贫困户慢性病患病人员纳入医疗救助范围。

据了解,确山县规定凡是建档立卡贫困户符合慢性病条件的每人均享受1000元的补助。此举,大大减轻了农村因病致贫困难户的治病负担。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:确山 贫困 慢性病患者 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 确山县“四举措”抓好卫生计生宣传工作

    今年以来,河南省确山县卫生计生委、计生协紧紧围绕全县卫生计生中心工作,创新工作思路,抓住卫生计生重点,加大宣传力度,积极营造卫生计生工作良好舆论氛围,成效显著。

  • 确山县开展“清洁行动 扮靓县城”活动

    为认真贯彻落实《关于印发确山县大气污染防治冲刺30天重点工作责任分解的通知》精神,改善城乡环境卫生状况,有效防治大气污染,12月5日起,由确山县联创办牵头,在全县范围内组织开展为期一个月的清洁城市、清洁街道、清洁道路活动。

  • 县委书记路耕带队对确山县产业扶贫情况进行实地观摩

    12月5日,确山县委书记路耕带队对该县13个镇、街道农村人居环境改善及产业扶贫情况进行实地观摩,并现场点评,总结成绩,交流经验,对照先进,查找差距。

  • 确山县公共资源交易中心开展扶贫“四送”活动

    确山县脱贫攻坚“四清”活动开展以来,确山县公共资源交易中心党组高度重视,召开专题会议研究部署,做到人员走访到位,资金保障到位,帮扶关心到位,积极开展“四送”活动。

  • 确山县公路局扶贫帮困送温暖 精准扶贫暖人心

    冬日来临,岁末将至,随着天气逐渐变冷,确山县公路局把关心贫困户温暖过冬的放在心上、拿在手中,严格按照县镇村脱贫攻坚工作要求,开展冬季送温暖活动。

今日热点

平舆县公安局开展“三下乡”大宣传活动 平舆公安局开展“三下乡”大宣传活动

精品原创

东风派出所开展城市道路交通违法行为严管整治行动 东风派出所开展交通违法行为整治行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有