精品原创 > 正文

确山县留庄大米获国家绿色食品标志认证

2017-12-25  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 杨三忠 通讯员 张新义 郑仰黛)近日,中国绿色食品发展中心经过前期的严格审核,认定确山县“隆达泽群”牌留庄大米符合绿色食品A级标准,许可使用绿色食品标志,并颁发证书。这标志着留庄大米在品牌化发展道路上,取得了突破性成就。

wgusSgPa..jpg.jpg

荣获证书

近年来,确山县委、县政府着眼农业供给侧改革,立足确山实际,在做优做精农业品牌、做大做强特色农业中,持续发力,成效显著。

留庄镇南靠老君山,北依臻头河,位于薄山湖下游自流灌溉区的黄金水口处。由于地质运动,该地形成了特殊的黑粘土,有机质丰富,富含硒、锌等多种微量元素,种植的稻米形成了清香、软糯的独特风味。留庄镇党委、镇政府依托县里高标准粮田建设,引导全镇农民做活水稻文章,叫响留庄大米品牌,让农民群众得到实实在在的实惠。

C8ipJP2S..jpg.jpg

对产品进行精心设计和包装

AefFE6oR..jpg.jpg

绿色食品生产流程

在留庄镇谭楼村,确山县隆达农业种植专业合作社负责人刘中宇说,为了使留庄大米品牌越做越优、越叫越响,近年来,确山县隆达农业种植专业合作社立足留庄大米核心产区,着力打造留庄大米顶级品牌。合作社流转土地2000亩,严格按照绿色食品生产流程,在生态环境质量符合规定标准的产地,施用有机生物菌肥种植,有效地保留了稻米原生态属性。在生产工艺上,投资近千万元建设现代化无尘生产车间,坚持稻米从收割、烘干、储藏到脱壳、色选、包装全闭合式流水作业,按特定的生产操作规程生产、加工,产品质量及包装经检测、检查符合特定标准,从土地到餐桌,每一步都用心服务。

同时,合作社高度重视产品品牌的培育和保护,专门注册了“隆达泽群”商标,对产品进行了精心设计和包装,积极与大型超市洽谈对接,与豫南多家连锁超市建立了农超直通车。利用确山县“国家电子商务进农村综合示范县”发展平台,积极拓展线上线下交易空间,使“隆达泽群”留庄大米迈入绿色发展新时代。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:确山 留庄 大米 国家绿色食品标志认证 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 确山县蔡庄村环境面貌焕然一新

    连日来,确山县卫计委驻双河镇蔡庄村扶贫工作队在环境整治会战中,利用两周时间,重点围绕“四整治四提升”工作模式,大力开展村容村貌整治活动。使整治后的蔡庄村环境质量明显改善、村庄风貌整洁优美、村民素质整体得到提高。

  • 确山县道德讲堂“走进”普会寺镇张营村

    12月20日,确山县工商质监局联合普会寺镇政府把一场以“送温暖献爱心,助力脱贫攻坚”为主题的道德讲堂送进普会寺镇张营村。

  • 确山三里河开展“我是环保小卫士”社会实践活动启动仪式

    三里河街道党工委决定创新突破,拨出专款,组织全街道各学校开展“我是环保小卫士”社会实践活动,教育引导全体师生把“清洁家园,助力脱贫攻坚”活动融入到日常生活,把整治环境变为自觉行动,让街道2180个学生带动12630个家庭在脱贫攻坚和改善人居环境中发挥作用。

  • 确山公安局加强安全宣传 深入推进平安守护工作

    近日,为切实提升群众安全感和满意度,确山民警深入辖区向群众讲解了防范网络、电信诈骗和防盗、防抢、防骗小常识。

  • 确山县卫计委让“帮扶村”里环境“更美丽”

    连日来,确山县卫计委为积极响应确山县委、县政府深入开展城乡环境卫生综合整治工作号召,进一步改善帮扶村辖区环境卫生整体质量,为居民营造整洁舒适的居住环境。

  • 确山县交通运输局严格安全监管工作

    今年来,确山县交通运输局党组把安全生产工作摆上重要位置,采取多层面、多角度,加大安全监管工作,确保了全县交通运输系统未发生一起重特大安全生产事故。

  • 确山县委书记路耕检查脱贫攻坚工作

    12月20日上午,确山县委书记路耕轻车简从,先后深入到西部偏远山区瓦岗镇邢店村、芦庄村、叶老庄村、常庄村及石滚河镇毛家棚村,采取“四不两直”的方式,暗访检查脱贫攻坚工作。

  • 省创建督导组到确山县指导示范卫生计生监督机构

    12月20日上午,河南省卫生计生委综合监督处副处长赵宁等一行莅临确山县,督导检查全省第四批示范卫生计生监督机构创建工作进展情况。

  • 确山县积极做好冬季流感防护工作

    冬季是流行性感冒的高发季节,入冬以来,确山县卫生计生委高度重视,积极履行部门职责,坚持“宣传与防范并重、组织与管理同步”,针对传染源、传播途径和易感人群三个环节,采取四项举措,切实有效控制了疫情的传播和扩散,维护了人民群众身体健康。

  • 确山县交通运输局扎实开展定点帮扶村人居环境整治活动

    为彻底扭转农村“脏乱差”的状况,12月中旬以来,确山县交通运输局实行“半日制”扶贫工作制,对定点帮扶的18个行政村开展人居环境整治活动。

今日热点

走访慰问贫困户 寒冬腊月暖人心 走访慰问贫困户 寒冬腊月暖人心

精品原创

遂平县召开脱贫攻坚工作座谈会 遂平县召开脱贫攻坚工作座谈会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有