精品原创 > 正文

确山县交通运输局严格安全监管工作

2017-12-21  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 杨三忠 通讯员 刘满良)今年来,确山县交通运输局党组把安全生产工作摆上重要位置,采取多层面、多角度,加大安全监管工作,确保了全县交通运输系统未发生一起重特大安全生产事故。

jLLwN4xW..jpg.jpg

安全生产工作安排部署会场

1KkZm58H..jpg.jpg

深入一线督导检查

加强对道路运输企业资质、从业人员资格和车辆技术状况的安全管理,督促客运站场落实规范化管理的各项措施。强化对道路化学危险品运输企业的安全监管工作,严格查处黑线、黑班、黑车违法营运行为,维护好正常的运输市场秩序。加大对水库、渡口的巡查力度,严厉打击“三无”船舶、非法客船载客等违法行为。加强对超限车辆的管制和路政巡查,及时清除路障,确保道路安全畅通。对施工队伍的安全资质、施工作业的安全规程、施工现场的安全措施全面把关。督促施工单位做好对便道便桥、建桥作业和即将通车路段的安全管理,做到各类施工安全警告、禁行标志和防护设施切实到位。

gIlUq5uR..jpg.jpg

严查超限超载车辆

据统计,目前累计安全排查运输企业36家、二类维修企业8家、驾校5家,检查营运客货车560辆次、出租车辆130台、驾校教练车102台。排查安全隐患43起,现场整改31起,下达整改通知书9份,停运通知书3份。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:确山 交通运输局 安全监管 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 确山县扎实做好学校“结核病”防控工作

    今年以来,确山县卫计委、计生协积极组织全县各中小学校认真贯彻落实《传染病防治法》和《学校卫生工作条例》,强化部门和机构责任落实,认真查找薄弱环节,切实提高对学校结核病疫情的敏感性、警觉性,全力做好学校传染病防控工作。

  • 确山县检察干警戴文生助人为乐受称赞

    12月17日上午,河南省确山县人民检察院干警戴文生在帮扶村任店镇下岗村委参加扶贫工作时,遇见一位刘姓老太太领着其5岁的外孙儿哭诉着自家的困难。

  • 确山县交通运输局召开关于纠正“四风”专题学习会

    12月18日下午,确山县交通运输局召开专题学习会,集中学习习近平总书记关于纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,确山县交通运输局全体党组成员、局属各单位班子成员、局机关工作人员参加了会议。

  • 确山县交通运输局严格扶贫工作纪律

    为切实落实好县脱贫攻坚纪律作风集中整顿月活动精神,日前,确山县交通运输局对驻村第一书记和帮扶队员提出三项纪律工作要求。

  • 确山县公路局开展人居环境整治助力精准扶贫

    按照确山县委县政府的统一安排部署,12月16日上午,确山县公路局局长代卫东带队深入双河镇马坡村,开展人居环境整治工作。

今日热点

泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛 泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛

精品原创

西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源” 西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有