精品原创 > 正文

张丽彩一行到确山县留庄镇梁庄村进行走访慰问

2017-12-25  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 杨三忠 通讯员 王刚)12月22日,驻马店市人大副主任、市总工会主席张丽彩,确山县人大党组副书记、总工会主席刘凤鸣一行来到确山县留庄镇梁庄村进行走访慰问,送去了党和工会组织的关怀。

d5fjSI7O..jpg.jpg

市人大副主任、市总工会主席张丽彩一行

张丽彩首先听取了确山县留庄镇党委书记侯建伟对近期脱贫攻坚工作情况汇报。她要求,进一步增强紧迫感和责任感,坚持问题导向,抓好整改,对照问题清单一项一项解决,补齐短板,确保脱贫攻坚各项工作有序进行;要在“精准”上做好文章,工作做实做细,做好基础资料的精确性、完备性、逻辑性,尤其对贫困户各项增收措施的落实情况更要高度重视,紧盯不放,确保贫困户如期见到收益;同时要进一步加大扶贫政策的宣传力度,充分调动群众主动参与脱贫攻坚的积极性,营造浓厚氛围,为脱贫攻坚工作打下良好基础。要严格对照贫困户脱贫、贫困村退出标准、退出指标,认真核查,提高贫困退出的精确度、规范化。要积极行动,加强村容村貌、户容户貌的整治工作,确保完成今年脱贫攻坚工作任务。

dIXe41CT..jpg.jpg

走访慰问贫困户

JjKAtDU9..jpg.jpg

实地走访

张丽彩一行直接到村进户,详细了解贫困户梁高云、王天义的家庭情况、帮扶措施落实情况,并给他们送去了冬至饺子和慰问金。

最后,张丽彩一行实地察看了通村通组道路、村容村貌、户容户貌等情况,对帮扶干部政策掌握、帮扶措施制定、帮扶村情况熟知程度等进行了访谈,要求第一书记、驻村工作队、乡镇包村干部及村干部要准确把握政策要求。张丽彩强调,要把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,下足功夫实施精准扶贫,找准问题,靶向施策,逐村逐户走访排查,明确目标,把握重点,确保精准脱贫各项工作落到实处。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:张丽彩 确山 梁庄村 慰问 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 确山县召开脱贫攻坚工作第三次调度会

    12月21日晚,确山县召开脱贫攻坚工作第三次调度会。

  • 确山县人民检察院环境卫生整治行动成效显著

    连日来,确山县人民检察院检察长余卫东带领院机关60余名干警,深入帮扶村任店镇巩庄村、王班庄村、下岗村开展环境卫生大整治行动,共同为维护帮扶村环境卫生尽一份心、出一份力,以实际行动为开展全县城乡环境卫生整治活动贡献应有力量。

  • 确山县瓦岗镇“清洁家园”助力脱贫攻坚

    “看着自己家的庭院干净了,院内堆积10多年捡的垃圾进行了处理,能换钱的垃圾换成了钱,不能换钱的运到了垃圾场,我不知道说啥感谢的话好!”这是日前家住确山县瓦岗镇贫困户刘小友说的一句话。

  • 确山县蔡庄村环境面貌焕然一新

    连日来,确山县卫计委驻双河镇蔡庄村扶贫工作队在环境整治会战中,利用两周时间,重点围绕“四整治四提升”工作模式,大力开展村容村貌整治活动。使整治后的蔡庄村环境质量明显改善、村庄风貌整洁优美、村民素质整体得到提高。

  • 确山县道德讲堂“走进”普会寺镇张营村

    12月20日,确山县工商质监局联合普会寺镇政府把一场以“送温暖献爱心,助力脱贫攻坚”为主题的道德讲堂送进普会寺镇张营村。

  • 确山三里河开展“我是环保小卫士”社会实践活动启动仪式

    三里河街道党工委决定创新突破,拨出专款,组织全街道各学校开展“我是环保小卫士”社会实践活动,教育引导全体师生把“清洁家园,助力脱贫攻坚”活动融入到日常生活,把整治环境变为自觉行动,让街道2180个学生带动12630个家庭在脱贫攻坚和改善人居环境中发挥作用。

  • 确山公安局加强安全宣传 深入推进平安守护工作

    近日,为切实提升群众安全感和满意度,确山民警深入辖区向群众讲解了防范网络、电信诈骗和防盗、防抢、防骗小常识。

  • 确山县卫计委让“帮扶村”里环境“更美丽”

    连日来,确山县卫计委为积极响应确山县委、县政府深入开展城乡环境卫生综合整治工作号召,进一步改善帮扶村辖区环境卫生整体质量,为居民营造整洁舒适的居住环境。

  • 确山县交通运输局严格安全监管工作

    今年来,确山县交通运输局党组把安全生产工作摆上重要位置,采取多层面、多角度,加大安全监管工作,确保了全县交通运输系统未发生一起重特大安全生产事故。

  • 确山县委书记路耕检查脱贫攻坚工作

    12月20日上午,确山县委书记路耕轻车简从,先后深入到西部偏远山区瓦岗镇邢店村、芦庄村、叶老庄村、常庄村及石滚河镇毛家棚村,采取“四不两直”的方式,暗访检查脱贫攻坚工作。

今日热点

泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛 泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛

精品原创

西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源” 西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有