精品原创 > 正文

确山县瓦岗镇“清洁家园”助力脱贫攻坚

2017-12-25  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 杨三忠 通讯员 高运洪 党刚)“看着自己家的庭院干净了,院内堆积10多年捡的垃圾进行了处理,能换钱的垃圾换成了钱,不能换钱的运到了垃圾场,我不知道说啥感谢的话好!”这是日前家住确山县瓦岗镇贫困户刘小友说的一句话。

UwV5p9dw..jpg.jpg

县卫计委主任韩志强在刘小友院内指导清理垃圾

lnBxOEmw..jpg.jpg

卫计委副主任邵平安在为刘小友家清理垃圾

据了解,刘小友是建档立卡的贫困户,患有听力一级残疾,家中有84岁的老母亲。平时他喜欢捡破烂拿回家中,在院子里胡乱堆放,也从不对外卖,造成院内垃圾如山,连他娘儿俩行走都很困难,确山县卫计委驻村工作队员看在眼里,急在心上,认为刘小友堆的陈年垃圾不但影响其身心健康;还存在安全隐患。驻村工作队、村干部和附近群众多次做其思想工作,终于在12月21日上午同意清理,驻村工作队员、村干部及附近群众抓住这一时机,对其家展开了房前屋后环境卫生大清理工作。

TWNi9hEF..jpg.jpg

驻村干部为村民清理垃圾

在“清洁家园”活动活动中,确山县卫计委驻村工作队员联合村干部及群众,从贫困户的庭院、客厅、厨房、卧室、厕所、房前屋后等六个方面进行全面清理打扫。

“清洁家园”活动的开展,让瓦岗镇贫困户的庭院得到了美化,居住环境得到了改善,驻村干部还积极引导村民养成干净、整洁的生活习惯,让贫困户在努力脱贫的同时生活得更加舒心。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:确山 瓦岗镇 清洁家园 脱贫攻坚 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 确山县蔡庄村环境面貌焕然一新

    连日来,确山县卫计委驻双河镇蔡庄村扶贫工作队在环境整治会战中,利用两周时间,重点围绕“四整治四提升”工作模式,大力开展村容村貌整治活动。使整治后的蔡庄村环境质量明显改善、村庄风貌整洁优美、村民素质整体得到提高。

  • 确山县道德讲堂“走进”普会寺镇张营村

    12月20日,确山县工商质监局联合普会寺镇政府把一场以“送温暖献爱心,助力脱贫攻坚”为主题的道德讲堂送进普会寺镇张营村。

  • 确山三里河开展“我是环保小卫士”社会实践活动启动仪式

    三里河街道党工委决定创新突破,拨出专款,组织全街道各学校开展“我是环保小卫士”社会实践活动,教育引导全体师生把“清洁家园,助力脱贫攻坚”活动融入到日常生活,把整治环境变为自觉行动,让街道2180个学生带动12630个家庭在脱贫攻坚和改善人居环境中发挥作用。

  • 确山公安局加强安全宣传 深入推进平安守护工作

    近日,为切实提升群众安全感和满意度,确山民警深入辖区向群众讲解了防范网络、电信诈骗和防盗、防抢、防骗小常识。

  • 确山县卫计委让“帮扶村”里环境“更美丽”

    连日来,确山县卫计委为积极响应确山县委、县政府深入开展城乡环境卫生综合整治工作号召,进一步改善帮扶村辖区环境卫生整体质量,为居民营造整洁舒适的居住环境。

  • 确山县交通运输局严格安全监管工作

    今年来,确山县交通运输局党组把安全生产工作摆上重要位置,采取多层面、多角度,加大安全监管工作,确保了全县交通运输系统未发生一起重特大安全生产事故。

  • 确山县委书记路耕检查脱贫攻坚工作

    12月20日上午,确山县委书记路耕轻车简从,先后深入到西部偏远山区瓦岗镇邢店村、芦庄村、叶老庄村、常庄村及石滚河镇毛家棚村,采取“四不两直”的方式,暗访检查脱贫攻坚工作。

  • 省创建督导组到确山县指导示范卫生计生监督机构

    12月20日上午,河南省卫生计生委综合监督处副处长赵宁等一行莅临确山县,督导检查全省第四批示范卫生计生监督机构创建工作进展情况。

  • 确山县积极做好冬季流感防护工作

    冬季是流行性感冒的高发季节,入冬以来,确山县卫生计生委高度重视,积极履行部门职责,坚持“宣传与防范并重、组织与管理同步”,针对传染源、传播途径和易感人群三个环节,采取四项举措,切实有效控制了疫情的传播和扩散,维护了人民群众身体健康。

  • 确山县交通运输局扎实开展定点帮扶村人居环境整治活动

    为彻底扭转农村“脏乱差”的状况,12月中旬以来,确山县交通运输局实行“半日制”扶贫工作制,对定点帮扶的18个行政村开展人居环境整治活动。

今日热点

平舆县公安局开展“三下乡”大宣传活动 平舆公安局开展“三下乡”大宣传活动

精品原创

东风派出所开展城市道路交通违法行为严管整治行动 东风派出所开展交通违法行为整治行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有