精品原创 > 正文

遂平县“小喇叭”激发脱贫攻坚新活力

2017-12-15  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 陈鹏飞)连日来,遂平县沈寨镇与县广播电台合作,充分利用资源优势,创新载体,巧用“小喇叭”广播平台,搭建脱贫攻坚宣传大舞台,为脱贫攻坚激发新活力。

hWhQQwYd..jpg.jpg

工作人员正在安装设备

“在农村,由于村民居住分散、农活忙、留守老人多等原因,要召集群众开个会是很不容易的。特别是现在是农忙季节,村民都在地里干农活。现在好了,大喇叭一响,不管是河对面,还是地里的人都可以一边干活一边听讲相关政策。”沈寨镇沈庄村第一书记龙猛说。  

今年以来,沈寨镇结合地域广、人口多、事务杂、村子大等现状,进行实地调研,提出了利用“小喇叭”传播迅速、覆盖广泛、接收便利等优势特点,在沈寨镇每村防火车宣传防火的同时,巧用车载“小喇叭”将精准扶贫的相关政策和信息传播千家万户,让广大群众在田间地头就能熟悉精准扶贫的相关政策和信息。

“小喇叭”不仅能够提升农村公共文化服务水平,而且也是助力脱贫攻坚的具体手段之一。在沈寨镇贫困村的田间地头,“小喇叭”已经成为乡亲们议论的新话题,它已成为宣传政策的“大阵地”。沈寨镇神沟庙村王富群介绍说,“以前,精准扶贫总是召集群众开会,但是每次开会人到的不齐全又耽误时间,现在好了,我们可以一边干活一边听政策。村里的喇叭让我们不仅可以听到更多精准扶贫相关知识,还能让我们了解更多关于精准扶贫的好政策,真的很好!”  

沈寨镇张赵庄村利用车载“小喇叭”平台,定时段播放“脱贫攻坚”广播宣传,目前已成为每位村民茶余饭后收听和讨论的亮点。通过“小喇叭”让群众了解身边的“帮扶人、第一书记、带贫产业、脱贫典型”,用身边的好作风传递社会正能量。  

为了让“小喇叭”持续发力,沈寨镇丰富宣传内容,利用“小喇叭”在传递党的好政策、好声音的同时,还结合脱贫攻坚工作,将涉农补贴、教育扶贫、危房改造、产业建设、金融扶贫、技能培训、健康扶贫、民政救助兜底等脱贫攻坚政策,坚持定期循环播放宣传,将党的惠民政策更深、更广传到千家万户,受到了广大群众的热烈欢迎。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:遂平 小喇叭 脱贫攻坚 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

西平县检察院举行主题演讲比赛 西平县检察院举行主题演讲比赛

精品原创

遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作 遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有