精品原创 > 正文

遂平县强化措施坚决打赢大气污染防治攻坚战

2017-12-13  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 陈鹏飞)12月8号晚上,遂平县长侯蕴、副县长李峰深入城区各建筑工地,实地检查大气污染防治工作开展情况。

yyDrL1Ae..jpg.jpg

县长侯蕴、副县长李峰一行

检查中,就做好当前及今后一个时期的大气污染防治工作,侯蕴提出了要求,他强调,现在距2017年年底不到20天时间,时间紧,任务重。打赢大气污染攻坚战是严肃的政治任务,是突出的民生需求,也是一场过硬的意志考验。今年是大气十条终期考核之年。决胜最后一个月,形势严峻,压力巨大。全县上下一定要正视问题,坚定大气污染防治攻坚战的必胜信心。目前遂平县大气污染防治工作形势不容乐观,稍有松懈就会前功尽弃。要痛下决心,断然采取治污管控措施,在工地封土行动、企业停产限产、车辆限行禁行等方面狠下功夫,并根据气象研判预测,提早预警,提升一级管控。要强化执行,每项任务明确具体负责人,采取督导检查、紧盯死守,确保各项管控措施落实到位,为圆满完成各项目标任务奠定坚实基础。

侯蕴强调,一份部署,九分落实。决胜最后一个月,确保全年目标完成,关键要严格落实责任。要严格落实领导责任,实施最严格的管控、最严格的监督,最严格的问责,最严格的处罚,不折不扣地完成各项措施、要求。同时,要认真落实生态补偿机制,实施环境保护调度,按照“谁污染、谁治理,谁治理、谁受益”的原则,形成大气污染防治长效机制,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

侯蕴要求,全县各级各有关部门要清醒认识当前形势,按照全省统一部署,迅速行动起来,集中力量抓整改,重点攻坚抓落实,严管重罚求实效。要结合冬季大气污染防治工作实际,履职尽责,及早安排,制定切实可行的具体管控方案并认真落实到位,确保今年全县大气污染防治攻坚战目标顺利实现,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:遂平 大气污染 防治 攻坚 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

西平县检察院举行主题演讲比赛 西平县检察院举行主题演讲比赛

精品原创

遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作 遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有