精品原创 > 正文

遂平县阳丰镇召开“扫黄打非”工作会

2020-03-26  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 宋莹莹 通讯员 桑梓源)3月25日,遂平县阳丰镇召开“扫黄打非”工作会,阳丰镇4.3万人口被划分成216个网格区域,实现十户联防,配备协调员、管理员、信息员、联络员,借助管理平台,实施网格化监管,形成村中有网、网中有格,格中定人、人负其责的良好格局,使“扫黄打非”渗透到社会的每一个“细胞”。

全镇基层站点统一制作“扫黄打非”基层站点标牌,要求安放在显眼位置,并大力开展宣传发动工作,充分利用宣传栏、微信群等载体,宣传“扫黄打非”的意义和举报方式等,提高群众的知晓率和参与度;同时,各村站点志愿者将“扫黄打非”知识编排成具有鲜明特色、群众喜闻乐见的地方歌舞,还编写了“三字歌”,并举办专场文艺演出“送戏下乡”,受到广泛好评。

阳丰镇成立“红领巾宣传小分队”及“巾帼向阳花宣传队”,利用青少年和妇女的力量在群众中广泛宣传“扫黄打非”工作,形成积极的宣传氛围,在群众中形成“谈‘黄赌毒’色变的”氛围。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)


文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 西平县万亩海棠迎春绽放

    阳春三月,西平县的万亩海棠迎春绽放,繁花似锦。近年来,西平县以打造“生态宜居地,花海旅游城”为目标,按照“海棠为主、樱花为辅、三季有花、四季常绿”标准,形成“一环、三带、六区、多节点”景观布局。

  • 平舆县玉皇庙乡:严明纪律要求 决胜脱贫攻坚

    3月30日晚,平舆县玉皇庙乡脱贫攻坚以案促改工作动员会召开,乡全体班子成员、各村党支部书记、驻村第一书记参加了会议。

  • 驻马店市驿城区:多举措强力推进疫情防控脱贫攻

    日前,驻马店市驿城区召开专题会议,分析研判当前全区新冠肺炎疫情防控形势,并对全区脱贫攻坚、项目建设、经济运行等工作进行安排部署。驿城区委书记、区长毕启民主持会议并讲话。该区领导李勇、冯收、秦峰、宋海潮、张轶馨、李新耀、张剑飞、刘新泰、赛睿等出席会议。

  • 驻马店开发区教育体育文化局组织开展全区中小学

    为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障广大师生生命安全和身体健康,保障学校顺利开学复课,3月31日,驻马店开发区教育体育文化局分别在实验中学、开发区高中组织开展全区中小学疫情防控演练观摩。驻马店市教育局副调研员何雪峰、开发区党委委员、管委会副主任孟秀娟带领开发区教育体育文化局全体人员、区属学校主要负责人及分管疫情防控工作副职现场观摩演练活动。

  • 新蔡县乡镇党委书记脱贫攻坚汇报会召开

    3月30日晚,新蔡县乡镇党委书记脱贫攻坚汇报会在市民之家D座一楼会议室召开。驻马店市委常委、新蔡县委书记王兆军,县委副书记、县长申保卫,县委副书记于晓征,县人大常委会副主任赵学峰,县政府副县长王霞等出席会议。各乡镇(街道)党委书记、乡镇长参加会议。

  • 新蔡县脱贫攻坚工作领导小组会议召开

    3月30日下午,新蔡县脱贫攻坚工作领导小组会议在市民之家D座一楼会议室召开。县领导王兆军、申保卫、于晓征、陈学功、魏中、何春辉、梅前进、薛晖、李中原、李振南、李东、张立、刘智阳等出席会议,韩集镇党委书记、镇长,县直有关单位负责同志参加会议。

  • 新蔡县河坞乡学习传达县第十二届纪律检查委员会

    3月31日,新蔡县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议胜利召开后,河坞乡高度重视、及时组织学习,会上学习传达了市委常委、县委书记王兆军在县纪委第十二届第五次全体会议上的讲话和县委常委、县纪委书记、县监委主任李中原在全会上作的工作报告。

  • 西平县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召

    3月30日上午,西平县召开中国共产党西平县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议。西平县领导聂晓光、李全喜、管保臣、张新、孟丽、李玉清、张鹏、刘光辉、王景全、赵海波、乔景周等出席会议,县纪委监委班子成员,十二届县纪委委员,县委各部委、县直各单位、各人民团体主要负责人在主会场参加会议。

  • 遂平县石寨铺镇:以“三业三扶”模式助推打赢脱

    近日,遂平县石寨铺镇在为贫困户谋发展,促增收上理思路、出实招,通过持续推进促就业、强产业、助创业结合扶贫、扶志、扶智的“三业三扶”模式助力打赢打好脱贫攻坚战。

  • 十二届新蔡县纪委五次全会召开

    3月31日上午,中国共产党新蔡县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。全会集中传达学习十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会和四届市纪委五次全会精神,全面总结2019年纪检监察工作,安排部署2020年工作任务。

今日热点

西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典 西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典

精品原创

西平县万亩海棠迎春绽放 西平县万亩海棠迎春绽放

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有