精品原创 > 正文

魏峰:坚守抗疫最前线 诠释使命与担当

2020-02-11  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 吴国华 通讯员 葛生 刘景博) 疫情就是命令,防控就是责任。在全国上下、大江南北,全民众志成城抗击新型冠状病毒肺炎疫情的紧要关头,汝南县公安局新华街派出所所长魏峰一直坚守在抗疫工作最前线,把疫情防控工作作为当前最重要的工作去做,把人民群众的安康放在首位,把防控疫情的使命与担当扛在肩上。他负重逆行,舍小家为大家,以辖区管控工作为重,以模范共产党员的标准严格要求自己,冲在第一线,用实际行动守护万家的安康。

守卫万家安康,履职负重逆行

面对突如其来的疫情和防控任务,作为最基层的派出所所长,既当指挥员,又当战斗员,吃住在所里,全天在岗在位,全身心投入到新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中去,守卫辖区人民群众的生命健康。

1月24日除夕当天,魏峰同志放弃与家人团圆的重要时刻,依然坚守工作岗位,寒冷的除夕夜,他带领值班民警、辅警冒雨出警,化解了一起矛盾纠纷。 1月29日,在辖区防疫检查点,他昼夜坚守在疫情防控第一线,配合卫生医护人员一丝不苟对过往车辆进行检查、登记和劝返,对于过往群众, 他都会苦口婆心地叮嘱他们带好口罩, 做好防护, 没有华丽的语言, 众多群众在他反复叮嘱声之中切实认清楚当前形势的严峻, 周边市县一些车辆想进入汝南探亲, 魏峰苦口婆心地劝阻, 最终将这些人员劝返,在这个疫情防控的关键时期, 为群众生命安全和健康筑起了一道严密屏障。在防疫一线, 作为卡点的组长, 魏峰没时间回家吃饭, 加班加点是他的工作常态, 有时换班了执勤民警遇到一些棘手问题拿不定主意, 一通电话魏峰又风风火火赶回来处理。为了方便开展工作,他以“所”为家,尽管他自己家离单位不远, 但从春节开始几乎和家人没有见过面,始终坚守在抗疫第一线,他用最美的逆行诠释了共产党人的使命与担当。

夫妻双方抗疫,舍小家为大家

疫情防控,重任在肩。魏峰不惧危险,冲锋在前。他的妻子在县人民医院工作,也要坚守岗位忙于防疫工作。在这非常时期,他和妻子又都上前线,子女只能托付给年迈买的父母,父母表示理解和支持,把照顾任务全部揽下,他们夫妻双方才能全身心投入到工作中去,这种舍小家为大家的精神感动着每一个人。每每与家中父母孩子每每与家中父母孩子通电话时,听到小女儿用稚嫩的声音说,爸爸我想你了,魏峰一个堂堂七尺男儿也不禁湿了眼眶。电话那头的父母还安慰他不要担心家里,你好好工作,不要分心,我们在家等你回来。  

行动是无声的榜样。他这种无私的精神也激励着全所的民警、辅警都积极要求到疫情第一线,纷纷写上请战书,争先到应急防控一线去工作。

疫线履职尽责,牢记使命担当

魏峰经常挂在嘴边的一句话是:头顶国徽、肩扛蓝盾,关键时刻,要发扬共产党不怕苦不怕累,不怕艰难困苦和连续作战的精神,紧要关头打头阵,任劳任怨,不计得失,冲锋一线,用实际行动守卫万家灯火的安宁。

自开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作以来,魏峰带领值班民警、辅警配合相关部门前往武汉返乡人员家里逐一进行走访登记,并为他们一一测量体温,确保他们的身体无碍后方才离开。对于在外面长时间逗留的群众叮嘱其少出门,耐心劝返其尽快回家。2月6日,接上级通知,在全县范围内管控机动车上路行驶,魏峰带领值班民警、辅警全天在辖区内主要街道查控限行车辆,对于违反限行公共的三轮、电动汽车、汽车等进行拦停和劝返。

连日来,他带领值班民警、辅警在辖区内在开展各项疫情防控工作中,魏峰作为派出所所长都勇当前锋,做好表率,用恪尽职守、不怕吃苦的精神诠释了一名共产党员的奉献精神。在这场没有硝烟的“战役”中,他连续奋战, 不畏风险,尽职尽责,指挥过往车辆,盘查询问信息,用自己的实际行动践行着对党无限忠诚、对人民无线热爱、对警察职业无限尊崇的铮铮誓言。

 (映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:抗疫 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 驻马店市第三十二小学开展“爱祖国 敬英雄 抗疫

    新冠肺炎疫情发生后,为贯彻上级各项疫情防控政策,遵循"停课不停学"的要求,使少先队员们对疫情防控有更好的认识,对奋战在一线的医护人员、人民警察,社区工作者、志愿者表达自己的敬意;也为了让少先队员们表达对伟大祖国的赞美和祝愿,驻马店市第三十二小学开展了“爱祖国 敬英雄 抗疫情”系列活动

  • 汝南县东官庄镇:党建带妇建 抗疫巾帼行

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,汝南县东官庄镇妇联坚决贯彻落实上级的重要指示精神和镇党委、县妇联的各项工作部署,镇村妇联干部积极响应、主动作为,以最坚定的信心,最有力的措施,全力做好疫情防控工作。

  • 天中好人再出发 爱心献给基层抗疫最需要的地方

    爱心永不停歇,天中好人再出发。2月25日上午,一辆辆挂着写有“天中好人群体,齐心抗击疫情”“疫情就是命令,防控就是责任”横幅的货车分别驶向基层抗疫最需要的地方。

  • 西平大学生志愿者用青春活力担当“抗疫”重任

    疫情似火,刻不容缓,没有旁观者。返乡大学生本该和家人春节团聚,突如其来的新冠肺炎疫情让他们主动成为志愿者积极投身疫情防控一线,守护着群众的安危、维护着村庄秩序,用青春和活力为家乡的疫情防控阻击战贡献绵薄之力。家住西平县柏城办事处翟庄社区的信阳师范学院大四学生陶铸就是其中的一位。

  • 新蔡县看守所胡金玲:抗疫一线 巾帼不让须眉

    全国战“疫”中,共产党员带病冲上一线的不胜枚举,新蔡县看守所女民警胡金玲就是其中的一位。尽管身患类风湿性关节炎,双腿膝盖肿痛几乎不能走路,胡金玲主动申请参与到抗疫一线,和同志们一起以昂扬的斗志筑起监所防疫的铜墙铁壁,确保了监所疫情期间平安。

今日热点

张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花” 张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花”

精品原创

西平县人民医院护士长李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当 李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有