精品原创 > 正文

确山:“抗疫”线上的退役尖兵

2020-02-11  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 陈鹏飞 通讯员 杨洋)在确山的抗疫战线上,有各行各业奋战的身影。在老区崇军拥军的热土上,有退役军人组建的抗疫方阵。在这场防控疫战中,确山县退役军人牢记“若有战、召必回”,无私无畏、冲锋陷阵,发挥了重要作用,成为抗疫战线上的尖兵标志。

“开朗主任,你怎么干起了收脏被子的活……?”模范退役军人、确山县人民医院医保办主任李开朗推着成堆的脏衣脏被,围着医院病房楼边走边整理。他说:“你们在一线战疫,我们在背后做你们的坚实保障!”

白衣天使是这场抗疫中的坚锋力量,可身为模范退役军人的李开朗,不仅有着职业的责任与担当,还以军人的标准要求自己,倾力抗疫。在得知洗衣房、被服房、清洗消毒工人滞留当地无法返岗后,为了抗疫后勤保障工作,李开朗同志主动请缨,并带领本科室人员全部报名。第一批加入“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控后勤保障应急志愿队”。

在医院里,就频频出现这样的工作场景。他拉着被服车,一个病区一个病区的整理,一栋楼一栋楼的运输。用过的被褥、工作衣、病号服是他每天都要密切接触的装备。车载的都是被污染过的衣物,一车一车,一趟一趟,衣被堆成山,繁重的工作量也许更适宜年轻小伙,但身带腰伤年愈五十的他毫不惜力,毫不畏惧,带着军人的坚定与铿锵冲锋在前。

当问及什么是初心与动力时,他说:“作为一名退役老兵,一名共产党员,一名白衣天使,人民需要,党组织需要,社会需要,我们便退伍不褪色,一个字:“冲!”就是对这场疫战的全部能量。

疫情中,还有太多像李开朗这样的退役军人退伍不褪色,退伍不褪志。以一名退役军人、一名共产党员的身份冲锋在前,为打赢这场没有硝烟的战争做出积极贡献。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:疫情 防控 工作 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 确山县新冠肺炎疫情防控工作调度会召开

    确山县新冠肺炎疫情防控工作调度会召开,确山县领导路耕、彭广峰、张建华、张杰、曹亚红、陈振涛、张保红及有关部门负责人参加会议,各镇、街道主要负责人员在分会场收听收看了会议。

  • 罗店镇做好疫情期间春耕备耕工作

    当前正处在春耕春种的重要农时,也是疫情防控最关键时期,为有效防止疫情传播和保证农业生产正常进行,汝南县罗店镇给合实际,有序开展春耕备耕各项工作。

  • 李海超:助力疫情献爱心 防控防疫我先行

    新型冠状病毒肺炎爆发以来,全国各地,各行各业,积极响应国家号召,投身到新型冠状病毒防疫防控工作中,有这样一群人不顾个人安危、义无反顾选择逆行,冲锋在前,坚守在一线,舍小家为大家,放弃了阖家团圆,只为构筑严密防线,只为早日打赢这场战“疫”。

  • 确山县竹沟镇全力保障疫情期间香菇生产

    香菇产业作为确山县竹沟镇脱贫致富的新兴产业,该镇香菇基地当前正值进入香菇生产装袋、接种、灭菌的高峰期。但香菇生产在装袋、接种、灭菌过程中需要部分群众相互配合协作来完成,在突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,竹沟镇严格按照上级防控要求,采取“四个严格”措施来保障香菇生产,保证市场供应和价格稳定,协助打赢疫情防控阻击战。

  • 平舆县公安局发布疫情防控期间严打赌博违法犯罪

今日热点

张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花” 张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花”

精品原创

西平县人民医院护士长李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当 李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有