精品原创 > 正文

新蔡公安辅警李海超:助力疫情献爱心 防控防疫我先行

2020-02-13  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马彬 通讯员 熊梦茹)新型冠状病毒肺炎爆发以来,全国各地,各行各业,积极响应国家号召,投身到新型冠状病毒防疫防控工作中,有这样一群人不顾个人安危、义无反顾选择逆行,冲锋在前,坚守在一线,舍小家为大家,放弃了阖家团圆,只为构筑严密防线,只为早日打赢这场战“疫”。

大事难事看担当,危难时刻显本色。新蔡县黄楼派出所辅警李海超便是其中的一员,他看到新蔡县十字会发出抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控募捐的公告后,便立即联系新蔡县红十字会,并捐款10000元,助力打赢这场疫情攻坚战。

李海超表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。每天不断更新的数字让人揪心,那么多人在为抗击疫情而努力让人感动。国家有难,我们每一个人都有责任和义务行动起来,形成全民共同抗击疫情的强大力量。

作为一名辅警,李海超从1月24日在派出所值班,截止到今天已经连续在黄楼镇疫情检疫点值勤18天,这18天来,做好疫情检测点八小时执勤工作的同时,依然每天在该所值班备勤,协助民警做好接处警工作。

连日来,李海超和疫情检测站工作人员在寒风中检查车辆,登记人员,清点物资,虽然天气寒冷,但是内心火热,累计检测车辆852辆,检测人员1851人,劝返车辆319辆,劝返524人,牢牢地守住了该县城疫情防控的西大门。

疫情防控期间物资紧缺,不能满足卡点检测人员4小时换一次口罩的情况下,为了节省使用口罩,李海超和同事每天把上午使用过的口罩简单消毒后,下午继续使用,面对被感染的风险,大家决不后退。“从疫情检测点设置以来,我们没有一个人迟到早退”李海超坚定的说。

作为一名党员,李海超始终以共产党员的标准,时刻要求自己,敢于担当,甘于奉献,始终在防控疫情战斗的第一线发挥先锋模范带头作用。做好自己本职工作的同时,还要通过捐款的方式,为疫情防控工作尽自己的一份微薄之力。

据了解,李海超自2008年19岁开始在黄楼派出所工作,距今已参加工作12年,12年如一日,始终以党员标准严格要求自己,对工作尽职尽责,始终发挥模范先锋作用。李海超除此次捐款外,还默默无闻地做了许多社会公益事业,他在担任新蔡县第十届政协委员期间,每年多次慰问五保老人、老党员和残疾人,累计为他们送去了价值2万余元的生活用品。

穿上警服就代表着责任,戴上党徽就意味着奉献。在这场没有硝烟的战场上,一名名党员民警、辅警挺身而出。我们坚信:我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:新蔡 公安辅警 防控防疫 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花” 张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花”

精品原创

西平县人民医院护士长李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当 李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有