精品原创 > 正文

平舆县辛店乡:疫情防控不放松 植树造林正当时

2020-03-03  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 王东红 通讯员 郝晶磊)春风催新绿,植树正当时。当前正处于疫情防控的关键时期,同时也到了春季植树造林的黄金季节,平舆县辛店乡主动作为,抢抓关键时节,对今春国土绿化工作进行深度谋划,科学有序地推进春季植树造林工作开展,掀起植树造林新高潮,确保疫情防控和植树造林“两不误”。

辛店乡结合当前新冠肺炎疫情防控形势,为减少人员聚集,降低疫情传播风险,所有参加植树的人员一律进行严格的体温监测和登记,配戴口罩,及时消毒,做好自我防护,自觉做到不扎堆、不聚集,有力推动了绿化工作的有序开展;推行错时作业模式,分区域、分时段、分批次开展植树造林活动;创新工作方法,合理划分工作区域,实施分散植树,确保绿化工作收到实效。同时对已经栽植的林木,做到管护措施到位、管护人员到位、管护责任到位。

 

截至目前,辛店乡折合绿色通道、廊道、乡村绿化共整地挖穴680亩,植树29000余棵,其中农田林网植树12000余棵。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:平舆县 辛店乡 疫情防控 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典 西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典

精品原创

西平县万亩海棠迎春绽放 西平县万亩海棠迎春绽放

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有