精品原创 > 正文

确山县举行“万村通客车提质工程”发车仪式

2019-11-29  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 陈鹏飞 通讯员 熊力)11月28日,确山县举行“万村通客车提质工程”发车仪式。确山县委副书记、县长彭广峰,驻马店市交通局副局长鲁武汉,确山县委常委、县委宣传部部长曹亚红,县政府副县长王月红、县政协副主席桂治河及市、县相关部门负责人参加仪式。会议由县委常委、县委宣传部部长曹亚红主持。

仪式上,县政府副县长王月红发表了致辞。县交通运输局主要负责人作了发言。随后,县委副书记、县长彭广峰宣布确山县“村村通客车”正式运营。

据了解,此次确山县“村村通客车”工程投入资金1600余万元,购进农村客运公交31部,新开通“村村通”线路22条,设置换乘公交站6个,停靠站点394个,全部实行公车公营、一元公交化模式运营。实现了该县13个镇办、202个行政村(社区)全部开通客运班车的目标。

近年来,确山县以打赢交通运输脱贫攻坚战、助推乡村振兴战略实施为契机,按照省市关于“万村通客车提质工程”部署安排,围绕实现全县“村村通客车”目标,积极开展了“万村通客车提质工程”省级示范县创建工作,极大缓解了偏远山区、村组农民群众的出行难题。王月红在致辞中强调,公交运营单位要以优质文明的服务和规范高效的管理,把“村村通客车工程”打造成展示确山形象的靓丽窗口,同时,希望全县各级各相关部门严格落实农村客运发展的主体责任,积极协调各方力量,为确山县“脱贫摘帽”、乡村振兴以及高质量跨越发展提供坚强支撑。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:确山 彭广峰“万村通客车提质工程” 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 确山县与中原工学院法学院/知识产权学院校地合

    12月4日,确山县委政法委、法学会、团县委、县司法局在县委16楼二号会议室召开确山县与中原工学院法学院/知识产权学院校地合作启动仪式。

  • 确山交警走进客运企业宣传交通安全

    12月5日,确山县交警大队组织民警走进辖区客运企业,开展交通安全宣传教育活动,普及交通安全知识,加强客运车辆源头管控,消除交通安全隐患。

  • 确山县组织收听收看省“三散”污染治理工作推进

    12月4日下午,全省“三散”污染治理暨大气污染防治攻坚工作推进电视电话会议召开。会议通报全省大气污染攻坚进展情况,要求高质量落实秋冬季各项大气污染防治措施,坚决完成大气污染防治年度目标任务。

  • 确山县司法局举行宪法法律知识考试

    为了深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,弘扬宪法精神,提升依法行政和服务群众的能力,12月4日,确山县司法局组织全局党员干部开展宪法法律知识考试。

  • 确山县司法局举行第二届开放日活动

    为了深入开展宪法学习宣传,增进人民群众对新时代司法行政机关新职能的了解,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,12月4日,在第六个国家宪法日当天,确山县司法局组织开展以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70年”为主题的第二届开放日活动。

今日热点

正阳县民警救助侧翻货车司机 正阳县民警救助侧翻货车司机

精品原创

汝南警方成功为农民工追回130多万元“血汗钱” 汝南警方为农民工追回130多万“血汗钱”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有