精品原创 > 正文

确山双河镇:备战“三夏”生产 抓好秸秆禁烧

2020-05-19  来源:映象网

映象网讯(记者 黄向阳 实习生 陈鹏飞 通讯员 刘沛羽)进入五月夏收季节,也是进入了农作物秸秆焚烧的高发季节。近日,面对即将到来的紧张夏收,确山县双河镇沉着应对,抢先发力,全面开展秸秆禁烧工作,在确保夏粮丰产丰收的同时,誓要打赢蓝天保卫战。

5月18日清晨,确山县双河镇政府内热闹非凡,来自全镇24个行政村的76辆秸秆禁烧流动宣传车,身披红色宣传标语统一佩戴广播喇叭,由集镇出发在全镇范围内集中开展了秸秆禁烧宣传工作。宣传车辆如一字长龙,井然有序行驶将引导农户秸秆还田、推广秸秆综合利用的好政策和法律知识传播到每一位农户的耳边心中。配合宣传车辆的集中宣传,该镇还将秸秆禁烧的相关要求、法律知识等录制成广播音频,每日早中晚进行循环播放,每次播放不低于半小时,充分营造良好的舆论氛围,形成不敢烧、不想烧、不去烧的良好社会风气。

此外,该镇还按“党政同责、一岗双责”要求,实行“领导班子成员包片、包村干部包村(社区),村干部包村民小组,村民小组组长包户”工作机制和责任追究制度,将秸秆禁烧责任细化到地块和人。政府还组织24人的禁烧督导专员,全天候、全方位、无死角进行巡查,确保不出现焚烧秸秆和倾倒秸秆垃圾现象。

目前,全镇已张贴禁烧宣传标语1300处、悬挂条幅840条、召开秸秆粉碎还田和政策宣传培训会议24场,提高秸秆利用率,促进农业可持续发展,全面为“三夏”生产工作保驾护航。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:确山 双河镇 秸秆禁烧 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 确山县交通运输局举行“安全生产月”和“安全生

    6月2日,确山县交通运输局举行“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式,确山县交通运输局党组成员和有关股室负责人、二级单位负责人、交通运输企业负责人参加了启动仪式,确山县交通运输局党委书记、局长李克终主持会议,并就活动落实情况,提出三点工作要求:

  • 驻马店市中级人民法院院长张社军到确山调研道路

    为了进一步推进道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”工作,6月3日上午,驻马店市中级人民法院党组书记、院长张社军一行调研指导确山县道路交通事故巡回法庭,确山县委常委、县纪委书记、县监察委主任魏华伟,县委常委、县委办公室主任陈振涛,确山县人民法院院长刘冬等陪同调研。

  • 确山县委书记路耕带队实地观摩城建重点项目建设

    6月2日早上6:30,确山县委书记路耕带队对确山县城建重点项目建设情况进行实地观摩。确山县领导彭广峰、陶玉强、张杰、张建华、魏华伟、陈振涛及各相关街道、各相关部门负责人参加观摩活动。

  • 确山县普会寺镇召开2019年度重点工作总结表彰大

    6月2日上午8:30,为进一步总结经验,表彰先进,同时对今年重点工作进行安排部署,确山县普会寺镇召开2019年度重点工作总结表彰大会,镇班子成员,各村支部书记、主任、文书、驻村第一书记,镇直部门负责人,镇机关全体所站长以及受表彰同志参加会议,镇党委副书记、镇长吕缓主持会议,镇党委书记杨彦博作重要讲话。

  • 确山县新安店镇举行村法律顾问签约仪式

    为推动新安店镇法律顾问进村工作纵深发展,提升村法律顾问工作成效,6月2日上午,确山县新安店镇举行村法律顾问签约仪式。该镇党委书记石旺盛,党委委员、宣统委员吴全营出席了签约仪式。各村支部书记及县公安局、县法院等单位包村法律顾问参加了会议。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有