精品原创 > 正文

确山法院开放日:圆了小学生的“法官梦”

2019-10-23  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 陈鹏飞 通讯员 李庆一)10月22日,尚城亿达学校的40余名学生在老师的陪同下走进确山法院参加“法院开放日”活动,“零距离”体验法院工作,感受法律的威严,接受法治熏陶。

在该院法官助理马俊的带领下,学生们先后参观了安检大厅、诉讼服务中心、调解室、羁押室、审判庭,每到一个场所,好奇心和求知欲都驱使同学们争相发问,马俊都耐心的一一进行解答。在庄严的审判庭内,讲解员为学生们讲解了法徽、法槌、法袍的含义并安排他们有序走上审判台,穿上法袍、敲响法槌,当了一回“小法官”,切身感受到司法的公正和法律的威严。

随后在二楼大厅学生们观看了法制宣传片,法官们也向学生发放法制宣传手册,教导他们要从小学法、用法、守法,既要遵守法律也要懂得拿起法律的武器维护自身权利。司法警察也为学生们带来了擒拿拳演示,整齐划一的动作、铿锵有力的口号,迎来了同学们的阵阵掌声。

近年来,确山法院一直把对青少年法治宣传教育作为一项重要工作来抓,通过“请进来”和“走出去”方式相结合,在青少年的心里播种下法治的种子,帮助青少年增强法治观念和自我保护意识,树立正确的人生观、价值观。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词:法院 开放 学生 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

全市智能制造观摩活动在西平县开展 全市智能制造观摩活动在西平县开展

精品原创

上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会 上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有