精品原创 > 正文

西平县检察院首例远程提审顺利开展

2018-09-14  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 赵洪友)“我们是西平县检察院工作人员,现在依法对你进行讯问,本次讯问采取远程提审方式。”2018年9月12日上午,西平县检察院侦监科干警在该院远程提审室对焦某某涉嫌寻衅滋事一案的犯罪嫌疑人焦某某、樊某分别进行了远程视频提审,该案系西平县检察院远程提审系统建成后首例远程提审案件。整个提审过程音视、视频同步传输、画面声音清晰流畅,实现了员额检察官“足不出院”对看守所犯罪嫌疑人的远程讯问。

“网络传输”送达法律文书


远程提审

今年省院下发《关于加快推进全省检察机关“三远一网”建设的通知》后,西平县检察院党组高度重视,成立了由检察长屈三平任组长的“三远一网”建设工作领导小组,多次召开专题会议研究部署系统建设及应用工作。执检、计财、技术、办公室多部门通力协作,统筹项目资金,制定建设方案,规划建设时间表,确保按期完成建设任务。截至8月31日,西平县检察院已顺利完成远程提审、远程庭审、远程送达、检察工作网“三远一网”建设,并投入使用。

(映象网驻马店频道新闻热线:0396--3599908,传稿邮箱yxwzmdpd@163.com。)

文章关键词:西平 检察院 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 西平县食药监局组织参加全县烈士纪念日公祭活动

    为缅怀革命先烈,进一步弘扬烈士精神,继续发扬革命优良传统,加强爱国主义教育,西平县食药监局积极组织共产党员和干部职工代表参加了全县国家烈士纪念日公祭活动。

  • 西平县气象局做好国庆节期间气象服务和安全保障

    国庆节将至,为了做好气象服务和安全保障工作,西平县气象局采取多项措施,强化责任,周密部署,确保假日期间各项工作顺利进行。

  • 西平县人民检察院检察长受聘担任法治副校长

    9月29日下午,西平县人民检察院在三楼会议室召开未成年人检察工作座谈会暨法治副校长聘任仪式,来自县人大、教育局、民政局、公安局、法院等单位和部分中小学负责人代表及检察院班子成员和受聘员额检察官参加会议参加会议,西平县委常委、政法委书记王兴出席会议,会上,西平县人民检察院检察长屈三平受聘担任杨庄高中“法治副校长”。

  • 西平重渠乡认真贯彻落实县脱贫攻坚干部培训班会

    9月28日,西平县脱贫攻坚干部培训会在县御都会务中心召开,重渠乡脱贫攻坚责任组组长、驻村第一书记、支部书记参与会议。

  • 西平县师灵镇优化便民服务实现一次办结

    全县深化“放管服”改革推进会议后,西平县师灵镇高度重视,全面贯彻落实国家、省、市、县深化“放管服”改革相关会议精神,进一步创新工作方法,优化服务流程,切实为群众办事提供便捷、高效、规范的服务。

今日热点

确山县大型公益汇演成功举办 确山县大型公益汇演成功举办

精品原创

正阳花生入选全国“一县一品”品牌农产品 正阳花生入选全国“一县一品”品牌农产品

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有