精品原创 > 正文

西平县举行2019年“体彩杯”河南省公路自行车冠军赛

2019-11-14  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 冯占华 通讯员 赵文涛陈培)11月13日上午,2019年“体彩杯”河南省公路自行车冠军赛暨西平县全民健身活动开幕仪式在西平县人民广场举行。

驻马店市副市长郭渊、河南省自行车现代五项运动管理中心书记张云鹏、驻马店市政府副秘书长谢李利、驻马店市政府办公室副调研员王宇、驻马店市卫健体委党组书记、主任李桂霞,驻马店市卫健体委党组成员、副主任王睿,西平县委书记聂晓光、县长李全喜、县人大主任李振良、县政协主席赵海金以及县四个班子领导出席开幕式。

来自全省的嘉宾、裁判员、运动员和西平县机关单位干部职工、人民团体、民营企业代表2000余人欢聚一堂,共襄盛会,共同见证了赛事盛况。

开幕式在雄壮的国歌声中开始,西平县委书记聂晓光发表了热情洋溢的致辞。聂晓光指出,体育运动是精神文明建设的重要内容,是锻炼身体、交流感情的重要载体,是开展全民健身、增强人民体质的重要抓手。2019年“体彩杯”全省自行车冠军赛是全省体育运动的一项重要赛事,充分体现了省、市对西平体育事业发展及全民健身活动的关心和厚爱。他希望全县各级各部门要以这次比赛活动为契机,积极宣传贯彻《全民健身条例》,进一步引导群众增强全民健身意识,广泛开展丰富多彩的体育运动和全民健身活动;进一步加强群众体育设施、队伍组织建设,真正使全民健身活动走向全民,惠及全民。希望广大群众多活动、多运动、多锻炼,养成科学、文明、健康的生活习惯,以健康的体魄、充沛的精力,积极投身“团结奋进,再创辉煌”的伟大实践。

驻马店市副市长郭渊在致辞中说,西平县历史悠久,文化灿烂,是中国“嫘祖文化之乡”“冶铁铸剑文化之乡”。古称柏国,有着铸剑尚武、喜爱运动的传统优势。近年来,西平县在创建优美环境、宜居城市基础建设等方面先后完成了“四湖”、“两河”“一库”的改造治理,南城河公园、洪河公园、嫘祖文化苑、人民广场,风景秀丽,星罗棋布;万亩生态植物园绿树成荫、鸟语花香、道路宽阔;为增强全县人民的健身意识,形成科学健康、积极向上的生活方式,提供了优越便利条件,也为此次举办全省“体彩杯”自行车冠军赛提供了优质的比赛条件。

运动员和裁判员代表先后进行了庄严宣誓。

在热烈的掌声中,河南省自行车现代五项运动管理中心书记张云鹏宣布2019年“体彩杯”河南省公路自行车冠军赛暨西平县全民健身活动正式开幕。

参加开幕仪式的领导、嘉宾和西平县健身爱好者们精神抖擞,动作矫健,分别在全民健身骑行活动出发区骑上单车,在清脆的发令枪声之后驶出人民广场,在花海新城的宽阔道路上意气风发,一骑向前。

本次比赛将于11月15日收官,省内各地的优秀运动员们将在丝路始源的嫘祖故里“各显身手、以分伯仲”,共享绿色有氧运动的饕餮盛宴。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)


文章关键词:西平 河南省公路自行车冠军赛 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

汝南县召开企业服务日座谈会 汝南县召开企业服务日座谈会

精品原创

【新春走基层】(2)扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来 扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有