精品原创 > 正文

遂平县公安局积极开展冬季治安防控工作

2017-12-12  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 通讯员 陈童)入冬以来,遂平县公安局紧扣辖区社会治安形势特点,采取四项措施,全力做好冬季治安防控工作,收到较好成效。

严打违法犯罪。以多发性侵财类犯罪为打击重点,对电信诈骗、“两抢一盗”等多发性侵财案件进行梳理归类和串并研判,从中摸排出一批有价值的破案线索,增强精确打击、深度打击能力。同时,加大对辖区重点问题的治安查处力度,开展旅馆业专项整治,打击“食药环、枪爆刀、黄赌毒”领域违法犯罪,净化社会治安环境,服务民生,保障民安。

深化隐患排查。针对治安管理复杂的城乡结合部、“城中村”、老小区、企业、学校周边等重点地区、重点部位、重点场所,扎实推进治安隐患大排查、大整治,对排查出的安全隐患认真分析研判,剖析原因,找出对策,逐一责任分解落实,做到隐患问题整改“全覆盖”。

加强治安巡防。在城区,整合警力,有针对性地制定并完善武装巡逻和常态巡逻工作方案,明确巡逻工作重点和实施步骤。加大对重点部位、重点路段、重点场所的巡逻力度,挤压违法犯罪空间。

加大防范宣传。进一步加大公安微博的宣传攻势,发布预警提示类信息,提升群众的安全防范意识,鼓励网民提供破案线索,营造全民参与的浓厚氛围,努力提升群众安全自防能力。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:遂平 公安局 治安 防控 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

市青年书法家协会举行“送福进万家”义写春联活动 市青年书法家协会举行义写春联活动

精品原创

西平县柏亭街道持续推进人居环境整治工作 柏亭街道持续推进人居环境整治工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有