精品原创 > 正文

驻马店市第二十七小学家长志愿者协助教师维护交通秩序

2017-12-04  来源:映象网

家长们在校门口维护秩序

家长们在校门口维护秩序

映象网驻马店讯(记者 杨晓)“志愿者们齐上阵,家校合作保平安”。近日,驻马店市第二十七小学的新校门口多了一支协助我们工作的队伍,我们的“家长志愿者”亮相啦。

每天都有手持“交通协管”小红旗的家长志愿者们,在学校放学和放学时间,迎着凛冽的寒风,来回巡视学校大门两边,一边指示接送孩子放学的家长停好车,一边用手警示着站在公路上的家长往边站,构成了学校一道亮丽的风景线。

坚守岗位

坚守岗位

在家长志愿者们与教师共同执勤的几天来,改变了学校东门开放初期前“挤”而“乱”的局面,进一步推动了学校平安和谐校园建设。

志愿者家长说:“这是一件很有意义的事情!孩子们的安全是家长和老师的共同的心愿。有了‘家长志愿服务队’,一方面能使校门口交通秩序得到改善,另一方面还能提高家长以身作则的意识。最重要的是,当孩子们看见自己的爸爸妈妈当上了‘交通疏导员’,不仅让他们觉得自豪,还有利于从小培养孩子们提高遵守交通规则的意识。”

值班结束合影留念

值班结束合影留念

“家长志愿者”队伍的成立,秉承了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,是家校携手共同服务孩子成长的一项重要举措,也是创建“文明校园”的特色活动之一,我们呼吁更多的家长加入到“家长志愿者”的队伍中来,这不仅是对学校工作的一种支持,更是对孩子的一次示范教育。本次活动有效改善了上学、放学时段学校门口交通拥堵的现象,预防了各种意外事情的发生,也体现了家校联合的重要意义。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:驻马店市 第二十七小学 家长 志愿者 维护交通秩序 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 驻马店市第二十五开展“名师引领课”展示活动

    为加强教师队伍建设,促进教师专业化成长,更好地发挥校内骨干教师的引领和示范作用,11月23-24日,驻马店市第二十五小学组织开展了“名师引领课”展示活动。

  • 驻马店市第二十五小学开展“名师引领课”展示活动

    为加强教师队伍建设,促进教师专业化成长,更好地发挥校内骨干教师的引领和示范作用,11月23-24日,驻马店市第二十五小学组织开展了“名师引领课”展示活动。

  • 驻马店市公安局长杨俊杰一行慰问贫困人员

    11月25日(周六)上午,驻马店市副市长、市公安局党委书记、局长杨俊杰在驻马店市驿城区委副书记张二林,市公安局党委委员、网络安全和技术侦察支队支队长王学钊,党委委员、政治部主任刘春庆等领导同志的陪同下,专程前往驿城区水屯镇乔庄村贫困户陈留义家中进行慰问,并将2万元奖金捐给陈留义。

  • 驻马店市公安局雪松派出所认真学习十九大精神

    近日,驻马店市公安局雪松派出所通过收听收看上级宣讲、研读有关著作、学习媒体社评等形式,组织民警认真学习党的十九大精神,号召民警通过身边发生的巨大变化,宣传我们党和国家发生的历史性变革。

  • 驻马店市雪松派出所扎实开展冬季安全防范工作

    年终岁尾临近,雪松派出所针对辖区治安特点,早谋划、早部署,以降低发案率、提高破案率、提高安全感为目标,全面打响年终治安保卫攻坚战,努力实现群众安全感、满意度双提升。

今日热点

西平县人社局人才中心加强档案管理 西平县人社局人才中心加强档案管理

精品原创

遂平县和兴镇“爱心超市”助推脱贫攻坚 遂平县和兴镇“爱心超市”助推脱贫攻坚

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有