地市直通车 > 正文

平舆县玉皇庙乡召开禁种铲毒工作推进会

2020-03-26  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 王东红 通讯员 温华云 刘起营)为进一步推进全乡禁种铲毒工作,有效遏制非法种植毒品原植物违法犯罪行为,3月25日下午,平舆县玉皇庙乡召开了禁种铲毒工作推进会,玉皇庙乡派出所、司法所、社会治安综合治理中心、各村党支部书记、治安主任参加会议。会议由玉皇庙乡人大主席冯志豪主持。

会上,玉皇庙乡派出所所长段凤海传达了市、县禁毒工作会议精神,通报了目前全乡禁种铲毒踏查铲除情况,对全乡下一步的禁种铲毒踏查工作进行了全面的再次安排和部署。

冯志豪强调,要加大宣传力度。通过村平安大喇叭、微信群、流动宣传车、悬挂标语条幅、小手拉大手等宣传形式对禁种铲毒法律法规、毒品危害等进行全面宣传,让禁种铲毒工作深入人心,营造禁种铲毒宣传工作浓厚氛围; 要全面走访摸排踏查。组织村组干部、信息员、“五老”人员等进村入户,深入田间地头、村民家中、荒沟院落等区域进行全面排查,发现一处,铲除一处,坚决一棵不留,并做好信息的上报工作。同时,乡社会治安综合治理中心和派出所要抽调专门工作人员,组成督导组,深入辖区10个村进行仔细督导,做到边督导边踏查,不留任何死角;要狠抓工作落实。各村委、各单位要以高度的责任感和使命感狠抓禁种铲毒工作,确保实现“零”产量的目标;要加大打击力度,提高禁种铲毒热情实效,全力打好禁种铲毒攻坚战,确保玉皇庙乡和谐、平安、幸福稳定。

会后,各村委、各单位签订了禁种铲毒踏查目标责任状。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:召开 禁种铲毒 推进会 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 西平交警召开12月份新闻媒体通气会

    为深入开展冬季交通安全整治行动,有效遏制重特大事故的发生,12月25日下午,西平交警在大队二楼会议室组织召开新闻媒体通气会。

  • 汝南法院召开民营企业家座谈会

    按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“实事好事”承诺事项要求,汝南县人民法院党组书记、院长姚强主持召开民营企业家座谈会,围绕涉企案件的诉讼和执行审判工作,就进一步优化营商环境,推动民营企业经济高质量发展向企业家征求意见和建议。

  • 西平县王司庄小学召开期中家长会

    西平县王司庄小学以班级为单位召开了期中家长会。

  • 新蔡县检察院组织召开专题学习讨论会

    新蔡县人民检察院组织召开以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题的专题学习讨论会。

  • 西平县交通运输局执法所违规操办婚丧喜庆等问题

    为进一步正风肃纪,巩固深化落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,推动全面从严治党向纵深发展,5月28日上午,西平县交通运输局执法所组织召开违规操办婚丧喜庆事宜专项整治工作推进会。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有