精品原创 > 正文

点赞!正阳一辅警捡手机后归还失主

2020-03-25  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 展玉环 通讯员 王艳)“我们今天真是遇到好人了,真是太感谢你了,我和我妈妈都没有想到丢失的手机还能找回来,我专门买了香蕉表达我们的心意,你必须得收下来啊”。3月24日上午,正阳县一位中年女士来到县公安局门口,她感激地对宣传股辅警刘娟说道。

当日上午8时许,辅警刘娟骑电动车外出送材料回单位时,当她行至真阳大道时,突然发现路上有部手机和钥匙。刘娟赶紧停下车,由于手机处于锁屏状态,无法打开联系,于是她就在原处等了一会儿也未发现失主,刘娟就把手机和钥匙放到包里,然后回单位继续工作。10分钟后,手机铃声突然响起,失主得知手机是被辅警捡到后,连忙激动的告诉刘娟,马上就到公安局来拿手机。

上午9时许,手机主人朱女士的女儿来到公安局大门口,经了解,朱女士早上路过真阳大道时不慎将放在衣服口袋的手机和钥匙掉出来,待到家后才发现手机已丢,经过核对失主身份信息、手机号及锁屏密码无误后,刘娟将手机归还给了失主。

朱女士的女儿表示,其母亲的手机中储存着自己大量的生意资料和个人信息,对她们家非常重要,母亲完全没有想到可以找回失而复得的手机,感谢辅警的拾金不昧和热心负责,感谢这么有责任心的辅警!

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:正阳 辅警 归还失主 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 正阳民警快速破案为企业挽回损失 获赠锦旗

    “正阳公安破案真是神速,我代表我们单位全体人员为你们辛苦工作表示感谢,为你们点赞!”3月27日上午,正阳县江国园林绿化工程有限公司办公室主任周威来到真阳派出所,将一面印有“神警雄风 破案迅猛”字样的锦旗送到了真阳派出所副所长于浩手中, 以此表达民警快速破案为公司挽回经济损失的感谢之情。

  • 老人报警称钱包丢失 正阳民警热心帮其找回

    3月25日上午9时许,正阳县公安局雷寨派出所接到李楼村村民骆某报警称,她准备给孙子交学费的6300元丢了,找不到了,请求帮助。据骆某陈述,她的孙子快开学了,需要交学费。她把从银行取出来的6300元装在一个红色的钱包里,然后放在衣柜里,结果今天发现钱包不见了。

  • 禁种铲毒 正阳公安在行动!

    近日,为深入推进禁种铲毒工作,努力打造无毒县区,按照上级公安机关的统一部署,正阳县公安局全面开展了春季踏查工作。目前,已办理治安案件13起,行政拘留5人,罚款8人。

  • 正阳一女子发现他人忘拔银行卡 贪心取钱1100元

    最近,正阳一男子在银行ATM机取款忘记拔卡,随后而来的一位女子从卡里盗取走1100元.最终因为自己的贪心被抓。

  • 正阳民警爱心接力 护送走失女子平安回家

    3月23日下午13点30分,正阳县公安局慎水派出所民警接到群众报警称,有一名精神恍惚的女子在花生大道与正汝路交叉口,找不到回家的路了。

今日热点

西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典 西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典

精品原创

西平县万亩海棠迎春绽放 西平县万亩海棠迎春绽放

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有