精品原创 > 正文

新蔡县练村镇召开“厕所革命”现场推进会

2020-03-24  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马彬 通讯员 徐飞)为进一步改善农村人居环境,建设美丽乡村,新蔡县练村镇切实按照驻马店市政府《关于切实做好农村户用厕所改造工作的意见》要求,把农村无害化户厕改造工作作为落实乡村振兴战略、全面建成小康社会的重要举措,旨在高标准、高质量、高水准完成农村无害化户厕改造工作。

练村镇利用一上午的时间,召集各村支部书记在王土楼村召开“厕所革命”现场推进会。

现场会上首先由该县户厕改造技术员现场指导无害化户厕改造工作,县技术员对户厕改造安装步骤进行详细讲解,并现场指导农户安装,其次开展现场答疑,各村支部书记对户厕改造存疑和顾虑进行提问,县技术员当场进行解疑。最后在王土楼村室召开总结会,会上练村镇党委副书记、镇长张冉对接下来农村无害化户厕改造工作进行安排和强调:

提高政治站位,镇村两级要高度重视农村“厕所革命”,把农村户改厕工作作为今年为民要办的十大民生实事之一,提高政治认识,强化责任担当,各村支部书记做为第一责任人,要亲自上阵,亲自抓;加强宣传动员,充分利用镇村宣传阵地、宣传车广播等多种宣传形式,宣传农村改厕对改善农村人居环境的重要性,使户厕改造工作做到家喻户晓,不断增强群众的卫生意识,提高群众户厕改造的积极性,从而推动改厕工作的顺利进行;

严格安装标准,各村要加快户厕改造摸底工作,细化分工,落实具体责任人,倒排工期加快施工进度,严格按照时间节点推进工作,确保按时、高效完成农村户改厕任务。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:召开 厕所 改革 推进会 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典 西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典

精品原创

西平县万亩海棠迎春绽放 西平县万亩海棠迎春绽放

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有