精品原创 > 正文

西平县司法局志愿者积极参与疫情防控

2020-02-14  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 冯占华 通讯员 李莹)生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。西平县司法局全体干部职工认真做好各项防控工作,学习防护知识,全面落实防控措施,及时开展相关法治宣传教育工作,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好的法治氛围。同时,积极响应西平县组织部号召,踊跃报名参加志愿者活动,组成了7余人的志愿者服务队伍,第一时间与所在社区负责人联系,主动要求为社区的疫情排查和防控工作出一份力。

从2月12日起,西平县司法局7名志愿者积极投身阻击新冠肺炎战“疫”中去。志愿者严格按照要求,轮流执守在执勤点;协助社区每日疫情防控;协助居委会对社区居民进行详细摸排,加强社区人员管理,确保居家隔离住户不外出,防止疫情扩散,加强对居民的宣传教育,引导大家做到勤洗手、勤通风、勤消毒,外出戴口罩,做好个人防护,尽量不到人群众密集场所活动。形成疫情防控的组织合力,切实将疫情防控工作落实到位。

当前处于疫情防控关键时期,西平县司法行政系统的志愿者勇于担当,主动作为,冲锋在前,坚守在防控一线,发挥在疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,切实筑牢防控疫情的铜墙铁壁。西平县司法局志愿者在疫情防控的各条战线上,受到了西平县广大社区群众的好评和支持。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:西平 县司法局志愿者 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花” 张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花”

精品原创

西平县人民医院护士长李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当 李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有