精品原创 > 正文

老人负气离家出走 正阳公安局熊寨所民警热心助其回家

2020-01-14  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 展玉环 通讯员 刘娟)1月12日,正阳县公安局熊寨所值班民警接到辖区居民的电话报警,称自己的父亲离家出走了,找了一上午都没有找到。

接到报警后,民警立即驱车赶往李某某家,途中发现一名老人站在路旁四下张望,浑身发抖,神情非常焦急。民警赶紧下车,搀扶老人坐上警车暖身,待老人心绪平复后,民警与其沟通,了解其基本情况,老人自称叫李某某,想去徐堂村找自己的二儿子。民警通过系统查询,与老人的大儿子取得了联系,但老人情绪十分激动,一直不愿意下车回大儿子家,为了老人的身体健康,民警按照老人的意愿把他送到其二儿子家。经了解,老人与大儿子因琐事产生矛盾,一气之下竟离家出走。民警嘱咐老人两个儿子要细心照顾老人,遇事耐心沟通,保持平和冷静,防止老人出现意外,老人儿子对民警的热心救助与建议表示由衷的谢意。

寒风凛冽吹不散浓浓温情,熊寨派出所急群众之所急、办群众之所需,关注群众诉求,始终把群众的需求挂在心头、记在心间。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:老人 离家出走 民警 帮助 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 八旬老人走失街头 汝南警方暖心相助

    1月15日上午,汝南县公安局新华街派出所值班巡逻民警、辅警及时救助一位年逾八旬的走失老人,几经周折,最终帮助老人平安回家,受到老人家人的感谢和辖区群众的一致赞扬。

  • 平舆县清河街道:爱心企业春节前送温暖 敬老院

    1月14日,平舆县清河街道办事处敬老院的20多名老人听说他们的“老朋友”又要前来慰问,虽然天气很冷,他们还是早早的就走出住室迎接。上午9时,平舆县置地商砼有限公司总经理胡清锋带着慰问物资如约而至,与清河街道办事处党工委副书记丁勤学一起向敬老院发放了40袋面粉和20桶食用油,以此表达对老人们的春节慰问和祝福。

  • 老人翻车遇险 驻马店市公安局东高分局民警及时

    1月13日上午10点30分,驻马店市公安局东高分局民警冯会勇,辅警崔伟康、陈瑞在驿城大道与重阳大道路口卡点执勤时,突然听到一声巨响,一辆三轮车侧翻在不远处。

  • 六旬老人遇塌方被埋 漯河医生跪地徒手刨土救人

  • 驻马店驿城区东风街道办处六旬老人送温暖 人间

    1月11日,天阴沉沉的寒风刺骨,驻马店驿城区东风街道办处的林栖园小区里却暖意融融,驻马店好人涂善珍、潘永锋这对六旬老人夫妇冒着寒风,带上用自己退休金两千多元购买的米、面、油、新棉衣等物品,为小区的八户困难居民送去冬日温暖。涂善珍、潘永锋夫妇的善行义举感到着小区居民,让人间大爱洒满社区。

今日热点

汝南县召开企业服务日座谈会 汝南县召开企业服务日座谈会

精品原创

【新春走基层】(2)扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来 扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有