精品原创 > 正文

上蔡县贫困县退出市级初审汇报会召开

2019-11-29  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 刘秋芬 朱燕舞 通讯员 宋永亮)11月27日,上蔡县贫困县退出市级初审汇报会召开,驻马店市扶贫办主任邵奉公,市级初审实地评估核查组组长赵建国及市实地评估调查组全体成员出席会议。

县委书记胡建辉,县委副书记、县政府县长李卫明,县委副书记李超等县领导出席会议,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人及相关部门负责人参加会议。

胡建辉汇报了近年来上蔡县脱贫攻坚工作的开展情况。

上蔡县委、县政府全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于打赢打好脱贫攻坚战的一系列部署要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,建立健全组织领导、责任落实、政策支持、资金保障、监督检查、考核评估等工作机制,组织带领全县各级党组织和广大党员干部群众,尽非常之责,用非常之策,举非常之力,攻坚克难、真抓实干,全面打赢打好脱贫攻坚战。

2016年、2017年、2018年上蔡县连续三年被表彰为“驻马店市脱贫攻坚先进县”;2018年被表彰为“河南省脱贫攻坚先进县”,荣获“全国脱贫攻坚奖组织创新奖”国字号荣誉;2019年大路李乡重度残疾人托养中心被授予“全国助残先进集体”荣誉称号。目前,全县172个贫困村全部脱贫出列,剩余未脱贫贫困人口5097户9858人,综合贫困发生率降至0.67%,农村人均可支配收入增长幅度(10.2%)高于全省平均水平(9.6%)。

邵奉公在讲话中对上蔡县脱贫攻坚成效表示肯定,认为上蔡县积累了宝贵经验,形成了上蔡特色,真正做到了责任落实、政策落实和工作落实。他表示,初审组将本着认真负责、客观公正的态度,严格依照相关程序规则走访核查。他要求:核查人员严格依照方案开展工作,确保核查工作不走样;上蔡县密切配合搞好对接,确保核查工作高质效;各级各部门严明纪律顾全大局,确保核查工作圆满完成。

会上,赵建国宣读了贫困县退出市级初审工作有关纪律要求。

李卫明主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。要吃透精神领会实质,营造良好的评估核查;要坚持问题导向,积极主动搞好配合;要虚心学习正视问题,迅速抓好整改落实;要转变作风严明纪律,杜绝形式主义。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:上蔡 胡建辉 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 驻马店市机关事务中心深入上蔡县东岸乡开展平安

    11月26日,市机关事务中心党组书记主任刘新红带领中心有关科室、二级单位负责人和党员志愿者深入上蔡县东岸乡指导平安建设工作,开展平安建设宣传进乡村活动。

  • 上蔡县注重成果转化服务中心大局

    自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,上蔡县把开展主题教育与落实全县重点工作任务结合,把主题教育的成果转化为推动工作的强大动力,坚持围绕中心、服务大局,切实做到两不误、两促进。

  • 上蔡县加快产业转型升级提质发展

    11月25日,驻马店日报以《强化项目督导推进项目建设上蔡县加快产业转型升级提质发展》为题,报道了上蔡县加强项目建设督导督查,推进产业转型升级、推进经济高质量发展的生动实践。现摘录如下。

  • 上蔡县英模夏明臣事迹走进警校课堂

    应河南警察学院团委邀请,11月22日下午,上蔡县公安局卧龙派出所负责人邝建伟在河南警察学院为学院刑事科学技术系学生做专题报告。

  • 驻马店市委宣讲团走进上蔡县宣讲党的十九届四中

    11月25日上午,驻马店市委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在上蔡县影剧院举行。

今日热点

正阳县民警救助侧翻货车司机 正阳县民警救助侧翻货车司机

精品原创

汝南警方成功为农民工追回130多万元“血汗钱” 汝南警方为农民工追回130多万“血汗钱”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有