精品原创 > 正文

确山县将要打造一个红色主题公园

2019-11-26  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 陈鹏飞 通讯员 岳鹏超)为深入宣传党的十九大提出的“不忘初心牢记历史,红色基因代代相传”的精神,11月21日上午,确山县委常委、县委宣传部部长曹亚红前往南阳市就打造红色主题公园进行参观调研,县纪委、县监察委、县住建局等相关负责人参加调研。南阳市城市管理局负责人员陪同调研。

曹亚红一行先后到南阳市溧河党建主题公园、宛城区“学习强国”党建文化主题公园、月季公园、梅城公园、健康主题公园等处,实地观摩南阳市主题公园建设情况。

曹亚红表示,要积极汲取南阳市有关主题公园建设的先进理念和经验,结合确山自身丰富的红色资源,不断探索党建文化与地域文化的深度融合,打造确山特色红色主题公园,真正让党建文化贴近实际,走进群众,实现党建教育基地由室内向室外延伸,教育模式由相对封闭向对外开放转变,教育对象由党员为主向广大群众普及,在全县形成一道靓丽的风景线。

据悉,打造一个红色主题公园为中共确山县委宣传部“不忘初心、牢记使命”主题教育“十个一”系列活动(办好一场红色故事会、打造一个红色主题公园、拓展提升一批红色教育基地、举办一场“初心不改、誓言永恒”主题晚会、推出一批红色主题精品文艺节目、组织一场红歌比赛、成立一支“红色文艺轻骑兵”、编写一本红色书籍、举办一场演讲比赛、选树一批典型人物)之一。

 (映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:确山 红色主题公园 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 确山县司法局认真学习贯彻党的十九届四中全会精

    为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,近日,确山县司法局召开会议,专题学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文。

  • 确山县人大开展《审计法》执法检查

    11月20日下午,确山县人大常委会副主任郭全新带领县人大法工委及其他委室主任组成的检查组,到县审计局开展《审计法》执法有关情况检查及座谈。检查、座谈过程中,县审计局主要负责人员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展,从学习宣传《审计法》,履行执法职责、规范执法行为及执法中存在的问题和以后工作打算三个方面进行了《审计法》执法情况汇报。

  • 确山县:绿色矿山建得好 全省观摩团来观摩

    总结各地先进工作经验,发挥典型带动示范作用,加速推进河南省露天矿山综合整治工作。经省政府同意,定于11月26日在驻马店市召开全省露天矿山综合整治工作现场会。

  • 确山籍科学家李贺军当选中国工程院院士

    11月22日,中国工程院官方网站公布了中国工程院2019年院士增选结果,确山一高杰出校友、西北工业大学教授李贺军当选中国工程院院士。

  • 确山普会寺镇召开三散污染治理工作推进会

    为深入推进“三散”治理,持续改善辖区环境空气质量,坚决打赢大气污染防治攻坚战。11月24日,确山普会寺镇召开“三散”污染治理工作推进会,镇全体党员干部参加会议。

今日热点

正阳县民警救助侧翻货车司机 正阳县民警救助侧翻货车司机

精品原创

汝南警方成功为农民工追回130多万元“血汗钱” 汝南警方为农民工追回130多万“血汗钱”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有