精品原创 > 正文

平舆县清河街道扎实开展2019年贫困县退出乡级自查活动

2019-11-08  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 王东红 通讯员 麻强)为切实做好2019年平舆县贫困退出乡级自查工作,确保高质量脱贫退出,平舆县清河街道办事处按照《平舆县2019年贫困县退出县级自评工作方案》要求,立即召开班子成员会议研究成立清河街道贫困退出自评工作领导小组,制定《清河街道2019年贫困县退出乡级自查实施方案》,及时召开清河街道贫困县退出乡级自查工作动员会传达贯彻县相关会议精神,同时抽调脱贫攻坚业务骨干19人成立4个自查组(访谈组、走访组、信息资料组、问题整改组),并召开清河街道贫困县退出乡级自查业务培训会,对自查组工作人员进行专门业务知识培训。要求自查小组工作人员压实责任担当,发现问题要如实填写问题清单,谁走访谁签字,交到街道扶贫办统一汇总存档。

11月5日—7日,清河街道开展为期三天的入村入户自查活动。白天由清河街道办事处主任石玉红带领4个自查小组成员,对照“三率一度”指标达标情况,进行实地走访,夜晚召开问题研判会,汇总问题清单,建立台账,落实整改时间,整改单位。对标研究问题,形成措施清单;对标解决问题,形成整改清单。全街道上下真正做到找问题不留死角、抓整改不留盲区。

通过自查小组三天的实地走访,排查出部分群众有线电视不通、部分群众需要办理低保、部分贫困户家庭环境差等问题,清河街道办事处立即联系文广新局工作人员解决有线电视问题、要求家庭环境差的帮扶责任人到贫困户家中打扫卫生,并通过发放爱心券的形式,激励贫困户保持家庭环境卫生整洁、给需办理低保的群众形成材料已上报县民政局。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词:平舆县 清河街道 自查活动 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 平舆县人民医院召开作风纪律整顿工作会议

    11月18日下午,平舆县人民医院在门诊楼七楼综合会议室召开了“守纪律、讲规矩、转作风、提效能、强管理”为主题的作风纪律整顿工作会议。全院中层以上干部和妇儿院区、门诊部不值班工作人员参加了会议。会议由院党委副书记、副院长张丰刚主持。

  • 平舆县人大副主任商根喜到古槐街道指导脱贫攻坚

    11月19日上午,平舆县人大常委会副主任商根喜到古槐街道指导脱贫攻工作,在该街道五楼会议室召开了会议,街道班子成员、四个农业居委会支部书记、驻村第一书记、责任组成员参加了会议。

  • 平舆县古槐街道召开创建全国文明县城推进会

    为打好迎接国家对平舆县第二轮创建国家级文明县城验收的硬仗,平舆县古槐街道于11月18日下午,在三楼会议室召开了创建全国文明县城推进会,街道班子成员、所站中心负责人、14个社区支部书记及分管副职,街道创建办全体成员参加了会议。会议由街道办事处主任刘鹏主持。

  • 平舆县古槐街道传达贯彻脱贫攻坚全省电视电话会

    11月19日上午,平舆县古槐街道在五楼会议室召开传达脱贫攻坚全省电视电话会议暨县脱贫攻坚二十三次推进会精神会议,街道班子成员、四个农业居委会支部书记、驻村第一书记、责任组成员参加了会议。

  • 平舆县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进

    11月17日夜晚,平舆县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会在县会议中心二楼会议室召开。县委常委、组织部部长代元辉出席会议并讲话。各乡镇党委、街道党工委副书记、组织委员,县直各单位分管副职,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室全体成员,县委各巡回指导组全体成员参加会议。

今日热点

全市智能制造观摩活动在西平县开展 全市智能制造观摩活动在西平县开展

精品原创

上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会 上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有