精品原创 > 正文

借款纠纷朋友翻脸 法院执行助维权

2019-11-01  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 通讯员 张高顺 张艺琼 陈聪)2017年4月,郭某向王某借款10万余元,约定一年后归还。借款到期后,郭某拒绝偿还,王某遂将郭某起诉至上蔡县人民法院。法院经审理判令郭某偿还王某10万元借款及利息。

案件进入执行程序后,法院依法向被执行人郭某送达了执行通知书、财产报告令等相关法律文书,并再三督促郭某履行义务。但郭某始终无动于衷,且一再躲避执行。法院多次通过全国网络查控系统查询郭某名下财产,并未发现郭某名下有房产、车辆、银行存款等财产。2019年9月,法院将郭某纳入全国失信被执行人名单,并限制其进行高消费。

10月28日,执行干警将郭某传唤至法院。但郭某态度恶劣,拒不配合。鉴于郭某拒不申报财产,拒绝履行义务的恶劣行为,法院依法对其作出司法拘留十五日的处罚。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词:上蔡 法院 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

全市智能制造观摩活动在西平县开展 全市智能制造观摩活动在西平县开展

精品原创

上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会 上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有