精品原创 > 正文

借款纠纷朋友翻脸 法院执行助维权

2019-11-01  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 通讯员 张高顺 张艺琼 陈聪)2017年4月,郭某向王某借款10万余元,约定一年后归还。借款到期后,郭某拒绝偿还,王某遂将郭某起诉至上蔡县人民法院。法院经审理判令郭某偿还王某10万元借款及利息。

案件进入执行程序后,法院依法向被执行人郭某送达了执行通知书、财产报告令等相关法律文书,并再三督促郭某履行义务。但郭某始终无动于衷,且一再躲避执行。法院多次通过全国网络查控系统查询郭某名下财产,并未发现郭某名下有房产、车辆、银行存款等财产。2019年9月,法院将郭某纳入全国失信被执行人名单,并限制其进行高消费。

10月28日,执行干警将郭某传唤至法院。但郭某态度恶劣,拒不配合。鉴于郭某拒不申报财产,拒绝履行义务的恶劣行为,法院依法对其作出司法拘留十五日的处罚。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词:上蔡 法院 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 驻马店市第二小学与上蔡县套楼小学开展结对帮扶

    为认真贯彻落实《驻马店市教育局结对帮扶上蔡县脱贫攻坚工作实施方案》文件精神,12月10日上午,驻马店市第二小学根据方案要求,由校长武霞亲自带领几名优秀教师,赴上蔡县东岸乡套楼小学开展结对帮扶活动。

  • 上蔡县送法进军营 共筑强军梦

    12月7日上午,上蔡县人民法院和县退役军人事务局相关负责人来到武警上蔡中队进行慰问,并结合实际为官兵们讲解了相关法律知识。

  • 上蔡县大调研大排查活动将主题教育引向深入

    听民声、访民情,传达党的十九届四中全会精神,围绕建立党建工作新模式等工作进行深入探讨。近日,上蔡县人民检察院第二党支部的全体党员,走进所帮扶的洙湖镇岳洼村,在与岳洼村党支部开展结对共建“手拉手”活动的同时,充分听取该村干部群众的心声诉求、意见建议。

  • 李成宽到上蔡调研督导主题教育 宣讲党的十九届

    11月27日,驻马店市委常委、市纪委书记、市监委主任李成宽到上蔡县调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育,宣讲党的十九届四中全会精神。上蔡县委书记胡建辉,县委常委、县纪委书记、县监委主任梁忠等陪同调研。

  • 上蔡贫困县退出市级初审汇报会召开

    上蔡县贫困县退出市级初审汇报会召开,驻马店市扶贫办主任邵奉公,市级初审实地评估核查组组长赵建国及市实地评估调查组全体成员出席会议。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展电商技能培训 新蔡县关津乡开展电商技能培训

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有