精品原创 > 正文

西平县交通运输执法人员拾金不昧受称赞

2019-04-26  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 吕大鹏)“太感谢你了,不然手机里网银、支付宝等资料可得费大麻烦啊。交通执法人员素质就是高。”2019年4月25日上午在西平县交通运输局执法所办公室,一位女士满脸兴奋的对西平县交通运输局执法所副中队长李琦说道。究竟为何,事情还得从头说起:

2019年4月25日凌晨,西平县交通运输局执法所执法中队副中队长李琦带队在107国道专探路口值班,依法执行柏国大道维修保通和大气污染防治执勤任务。凌晨5点左右,李琦到对面洪泰加油站途径卫生间附近,发现地上有一台智能手机,李琦拾起来一看,手机完好开机状态,考虑失主知道丢失后肯定寻找,就站在原地等失主。后来有电话打入,是找失主的,李琦告诉对方,请对方想办法通知失主,手机被县交通执法人员拾着了,让他带有关证明来领取。经过多方联系,上午9点左右,失主朱某来到西平县交通运输局执法所办公室,通过她才知道,早上失主几个人凌晨外出,到107洪泰加油站车辆加油时,失主去卫生间,由于衣服口袋浅,手机不慎掉落而自己完全不知道,幸好被路过的交通执法人员捡到。失主朱某说手机捆绑有支付宝、网银等,还有很多朋友联系资料,万一失落有异想人员手里,肯定会遭受更大损失,感谢交通执法人员拾金不昧。失主随即拿出200元酬谢李琦,被婉拒。于是就出现本文开头的一幕。

(驻马店新闻热线:0396—35 99908,传稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:西平县 交通运输 执法人员 拾金不昧 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 西平县2018年度目标奖惩大会召开

    6月6日,西平县2018年度目标奖惩大会在柏城剧院召开,西平县四大班子领导聂晓光、李全喜、管保臣、李振良、赵海金、张新、孟丽、李玉清、王兴、刘光辉、王景全等出席会议。

  • 西平县御都公园大地样板房盛装绽放

    5月18日,御都集团又一精品项目--御都·公园大地精心打造的实体样板房惊艳亮相。承载着西平众多的期待与关注,人们相约而至,齐聚公园大地营销中心。

  • 西平县革命老区发展史编纂工作协调会召开

    4月9日,“西平县革命老区发展史”编纂工作协调会召开。西平县委副书记管保臣出席会议并讲话。

  • 西平县师灵镇参观学习曹店村党员政治生活馆

    为认真贯彻落实市、县部署要求,扎实开展农村基层党组织“四个堡垒”活动,进一步着力推动师灵镇党建工作水平整体提升,更好发挥党建引领示范作用,6月12日下午,西平县师灵镇党委书记杨坡、镇长邓传宝等一行四人参观学习漯河市源汇区大刘镇曹店村党员政治生活馆。

  • 西平县宋集镇崔庄村党支部书记敬营辉:一直把群

    那一件件实事,一桩桩故事,在崔庄村百姓心中留下了难忘的印记,在方圆附近和十里八村被传为美谈。他就是西平县宋集镇崔庄村党支部书记、村委会主任敬营辉。

今日热点

正阳县安排部署2019抗旱保秋工作 正阳县安排部署2019抗旱保秋工作

精品原创

西平县人和乡谢老庄村组织开展爱心助学活动 西平县人和乡谢老庄村组织开展爱心助学活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有