精品原创 > 正文

驻马店市公安局雪松派出所全力守护春节平安

2019-02-12  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 通讯员 张蓓)春节期间,驻马店市公安局雪松派出所全所民警坚守岗位,精心组织,扎实工作,各项安保措施落实到位,确保了春节期间辖区社会治安稳定。

部署动员,确保安保工作落实到位

雪松派出所成立了以政委李新任组长的春节安全保卫工作领导小组,结合辖区社会治安实际,超前谋划、精心组织,制订下发了《雪松派出所2019年春节安全保卫工作方案》,明确了工作任务、强化了工作措施、层层落实了工作责任,确保各项工作取得实效。

多措并举,确保社会治安大局稳定

重拳出击,开展“打现行追逃犯”统一行动。春节期间,组织警力开展专项打击活动,加大追逃工作力度,加大对各类刑事犯罪特别是“两抢一盗”等多发性犯罪的打击力度,对火车站、汽车站等重点部位开展便衣布控,掀起“打现行追逃犯”行动的高潮。春节期间,通过对在逃人员实行精准打击,连续抓获2名网上逃犯。巡逻中发现赌博牌场1个,对为赌博提供条件的违法行为人予以行政拘留,对其他5名参赌人员进行了处罚。

明暗结合,形成网格化巡控模式。组织治安、社区民警在火车站、汽车站、风光路开展巡逻工作,组织交巡开展武装巡逻;科学部署警力,组织案侦民警开展“便衣布控”;协调办事处专职巡逻队,组织开展“群防群治”;成立反扒小组,便衣布控打击绺窃违法犯罪。全面加强火车站、汽车站、风光市场、温州步行街等重点区域安检、防范工作,震慑犯罪,维护了辖区治安稳定。

加强管理,严防事故发生。出动警力100余人次,深入开展以防盗、防火、防破坏、防事故为重点的安全大检查,及时发现和消除治安隐患,处罚行业场所3家。组织治安、社区民警对辖区内销售烟花爆竹摊点进行不间断地检查,向销售人员发放安全管理明细卡,签订安全责任书;对温州步行街、火车站、汽车站等重点地区、重要部位,全面开展火灾隐患普查。组织内部保卫组织,切实加强党政机关、金融、保险、邮电等部门的安全检查。

深化排查,全面化解矛盾纠纷。结合大走访活动,深入开展矛盾排查化解工作,切实把纠纷化解在基层,把矛盾消除在萌芽状态。辖区火车站、温州步行街、风光市场等三个重点警务室春节期间保证正常开展工作,接受群众求助,增强群众安全感,确保了辖区社会治安秩序良好。

确保道路畅通,创造有序交通环境。结合辖区道路管理工作实际,以“降事故、保畅通、保安全”为目标,加强春运安全工作力度,分别在汽车客运中心站、火车站设置春运检查服务站,有效预防了重大道路交通事故的发生。

严格纪律,确保内部管理执法安全。严格值班备勤制度;落实警令政令畅通工作规定;严格请示报告和信息反馈制度;严肃工作纪律,严格车辆管理制度,确保执法安全、确保队伍不出问题;全警动员,全员上阵,带班领导对节日期间值班备勤、执行纪律、车辆管理等方面内容进行督导检查,确保了各项工作措施的落实。

(映象网驻马店频道新闻热线:0396--3599908,传稿邮箱yxwzmdpd@163.com。)

文章关键词:驻马店市公安局 雪松派出所 春节 平安 责编:杜雨琦

相关阅读 换一换

今日热点

西平县专探乡召开保洁员履职培训会 西平县专探乡召开保洁员履职培训会

精品原创

新蔡县古吕街道开展两个《条例》知识测试 新蔡县古吕街道开展两个《条例》知识测试

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有