精品原创 > 正文

正阳县雷寨中心校举行“践行十九大 ”演讲比赛

2017-12-08  来源:映象网

合影留念

合影留念

映象网驻马店讯(记者 杨晓  实习生 骆万华)为庆祝中国共产党“十九大”会议顺利召开,响应习近平主席“中国梦”的讲话精神,引导广大师生为实现国家富强、民族复兴的伟大“中国梦”而发奋学习,培育和践行社会主义核心价值观,12月7日下午,正阳县雷寨中心学校校团委和政教处联合举办了“践行十九大 共筑中国梦”主题演讲比赛。

选手正在演讲

选手们围绕“践行十九大 共筑中国梦”主题,分别从祖国发展与复兴之路,家乡巨变,学校的发展,个人的梦想,成长与使命等方面,发表了《中国梦,我的梦》、《我的中国梦》、《童心共筑中国梦》、《翱翔的希望》、《梦在心中》等题目的演讲。

“让我们用我们的勇气和力量扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音。”比赛中选手们带着满满的自信,展示了深厚的演讲功底,赛出了风格,赛出了水平!在每个选手完成演讲后,评委将依次对本组选手的现场表现和演讲内容进行点评并给予指导和鼓励。

演讲比赛现场

选手们以多种视角展示了他们心中的“中国梦”,抒发了当代学生对美好未来的渴望,表达了少年追梦的决心与信仰。选手们的演讲主题鲜明,声情并茂,博得了评委和观众的阵阵掌声,经过一个多小时的激烈角逐,最后评出了特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖18名。经过本次演讲比赛,大家对十九大的精神和中国梦有了更深入的了解。该校要求每个同学都能够不忘初心,砥砺前行,努力学习,不断前进,通过实现每个人的小梦想,最后实现我们伟大的中国梦而努力奋斗。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:正阳县 雷寨中心校 践行十九大 演讲比赛 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 正阳县辅警张鹏伟见义勇为受称赞

    “我是前天在新阮店乡出车祸受害人张申的家人,张申经抢救已脱离生命危险了,希望贵所领导要好好表扬你们培养的好辅警张鹏伟……”12月6日,正阳县公安局袁寨派出所所长余向阳接到了第二个要求表扬辅警张鹏伟的电话。就在前天,他接到一个老人的电话,电话说辅警张鹏伟救她孙女的事迹,并且救人后,连姓名都没留就离开了。她孙女伤逾就要出院,特地打电话感谢辅警张鹏伟。

  • 正阳县公安局禁毒宣传下乡 确保留守百姓安康

    连日来,根据农村已进入闲暇时期而涉毒案件进入高发期的特点,组织民警有针对性的登门对留守百姓进行禁毒知识教育,确保留守老人及家人安康,深受老人们欢迎。

  • 正阳县第一小学召开养成教育主题家长会

    为了让每位家长能进一步了解当前学校教育的最新理念和方法,加强家校之间的及时沟通,真正达到家校携手共育的目的,正阳县第一小学经常召开家长会。12月2日上午该校再次认真组织召开了全体家长会。

  • 正阳县第一小学举行2017年秋季段考暨书法比赛表彰大会

    为了表彰先进,鼓舞斗志,更好地激励全校学生的学习热情,12月4日上午,虽然天气寒冷,但正阳一小4000多名师生却精神昂扬。他们正在举行2017年秋季段考暨书法比赛表彰大会。

  • 正阳县一个体老板相劝毒友到公安局自首

    近日,河南省正阳县真阳镇个体老板刘紧强正在相劝他的两位毒友不要再吸毒,劝他们到公安局自首接受社区戒毒。正在此时,县公安局民警及时赶到,当场将这2名吸毒人员抓获。

  • 正阳县强化机制建设确保涉毒案件“零增长”

    今年以来,河南省正阳县公安局制定实施了多项切实可行的禁毒工作机制,不断强化禁毒宣传工作,确保涉毒案件事件“零增长”。

  • 正阳县强化禁毒宣传营造浓厚氛围

    今年以来,河南省正阳县公安局制定实施了多项切实可行的措施,不断强化禁毒宣传工作,努力营造浓厚氛围。

  • 正阳县多举措开展禁毒宣传教育活动

    为了有效遏制毒品违法犯罪的上升势头,河南省正阳县公安局在加大打击毒品违法犯罪、遏制毒品违法犯罪的同时,有重点、有目标、有方法地广泛动员全社会力量积极开展全民禁毒宣传教育活动,全面提高全县广大人民群众的防毒拒毒意识,营造深化禁毒人民战争的浓厚舆论氛围,最大限度地减少毒品需求和危害。

  • 正阳县强化禁毒机制建设出实招

    今年以来,河南省正阳县公安局制定实施了多项切实可行的禁毒工作机制,不断强化禁毒宣传工作,努力打造无毒乡镇、无毒社区、无毒学校。

  • 正阳县实施“五项制度”推动禁毒工作上台阶

    近日,河南省正阳县禁毒委建立和完善了“五项制度”,并狠抓落实,取得了明显成效。

  • 正阳县公安局五措施抓好中小学生禁毒宣传教育

    为使河南省正阳县广大师生认清毒品的危害,增强抵御毒品的能力,今年以来,正阳县公安局联合县团委、教育局等部门,采取五项措施,安排部署了学校禁毒宣传教育月活动,在全县各中小学开展禁毒基本知识宣传,引导师生识毒、防毒,远离毒品。

  • 正阳县公安局禁毒宣传进校园

    今年以来,河南省正阳县公安局禁毒大队全体民警分头行动,深入全县19个乡镇40余中小学校,开展了以“远离毒品,健康成长”为主题的法制讲座,吸引了近10万名学生和老师的参与,师生们从中学到如何识别毒品,如何对涉毒人员、涉毒案件进行举报等。

  • 正阳县稳步推进禁毒宣传“六进”活动

    今年以来河南省正阳县公安局始终把“六进”活动作为禁毒预防宣传教育的有效载体,不断健全“六进”活动机制,创新“六进”活动方法,狠抓“六进”活动落实,禁毒预防宣传有声有色、效果明显,深受全县广大群众喜爱。

  • 正阳县强化禁毒宣传出实招

    11月28日,河南省正阳县公安局禁毒大队民警正在该县文化广场向围观的近千名群众讲解毒品的危害,深受群众好评。

  • 正阳县国税局“四项措施”狠抓队伍建设

    连日来,正阳县国税局为进一步落实好国家税务总局关于加强基层建设的各项部署要求,采取“四项措施”狠抓队伍建设,使基层建设和基层税收工作取得了双赢。

今日热点

平舆县公安局开展“三下乡”大宣传活动 平舆公安局开展“三下乡”大宣传活动

精品原创

东风派出所开展城市道路交通违法行为严管整治行动 东风派出所开展交通违法行为整治行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有