精品原创 > 正文

正阳县一个体老板相劝毒友到公安局自首

2017-12-05  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 骆万华 通讯员 张耀中)“建章、保国,你们不能再吸毒了,再吸下去公司倒闭、家也没了。你们看看我的过去,再看看我的现在,我因为吸毒就差点跳楼啊……”近日,河南省正阳县真阳镇个体老板刘紧强正在相劝他的两位毒友不要再吸毒,劝他们到公安局自首接受社区戒毒。正在此时,县公安局民警及时赶到,当场将这2名吸毒人员抓获。

刘紧强、李建章、马保国三人是非常要好的朋友,并且合伙经营了一大型宾馆,生意非常红火。闲了没事,3人经常约一些生意场上的朋友聚聚,吃吃饭,洗洗头、玩玩牌。今年8月,3人在和朋友聚会时,因好奇同时染上了吸毒的恶习。

自从吸上毒后,为了买毒、吸毒,他们也无心打理生意,生意一落千丈,几乎到了关门的地步。可他们仍不觉醒,整天沉迷于吸毒的幻觉中,过着醉生梦死的生活。刘紧强的老婆也要和他离婚,就这也没管着刘吸毒。

今年9月,刘紧强在吸毒时被正阳县公安民警抓获,对他进行了行政拘留和社区戒毒教育。民警从他自小家中贫穷,连件新衣服也买不起到他生意做大、做强,到现在妻子要离婚、公司要关门,再到他现在身体也要侉了,面黄饥瘦、弱不经风等说起,另外举一些吸毒导致家破人毁的案例,这一切的一切,都是吸毒惹的祸。说得刘紧强流泪满面,他当场向民警表示,决不辜负民警的期望,一定戒掉毒瘾。

同时,他还要教育以前的毒友,投案自首去戒毒。2个月后,刘紧强果然戒掉了毒瘾,生活也恢复了正常,身体也逐渐强壮起来。他决定兑现以前对民警的承诺,先从自己生意伙伴李建章、马保国2人入手,劝他们到公安局自首,并接受社区戒毒。他以自己为例,现自说法教育2人戒毒。李建章、马保国2 人也很受感动,也多次下决心戒掉毒瘾,可毒瘾上来后,就把刘紧强的话忘掉了。刘紧强不恢心,不气妥,继续相劝。李建章、马保国2人走到哪儿,他就跟到哪儿。日前,看到李建章、马保国又要去吸毒时,刘紧强又跟过去相劝。于是,就出现了开头的一幕。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:正阳县 个体老板 毒友 自首 吸毒人员 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 正阳县强化机制建设确保涉毒案件“零增长”

    今年以来,河南省正阳县公安局制定实施了多项切实可行的禁毒工作机制,不断强化禁毒宣传工作,确保涉毒案件事件“零增长”。

  • 正阳县强化禁毒宣传营造浓厚氛围

    今年以来,河南省正阳县公安局制定实施了多项切实可行的措施,不断强化禁毒宣传工作,努力营造浓厚氛围。

  • 正阳县多举措开展禁毒宣传教育活动

    为了有效遏制毒品违法犯罪的上升势头,河南省正阳县公安局在加大打击毒品违法犯罪、遏制毒品违法犯罪的同时,有重点、有目标、有方法地广泛动员全社会力量积极开展全民禁毒宣传教育活动,全面提高全县广大人民群众的防毒拒毒意识,营造深化禁毒人民战争的浓厚舆论氛围,最大限度地减少毒品需求和危害。

  • 正阳县强化禁毒机制建设出实招

    今年以来,河南省正阳县公安局制定实施了多项切实可行的禁毒工作机制,不断强化禁毒宣传工作,努力打造无毒乡镇、无毒社区、无毒学校。

  • 正阳县实施“五项制度”推动禁毒工作上台阶

    近日,河南省正阳县禁毒委建立和完善了“五项制度”,并狠抓落实,取得了明显成效。

  • 正阳县公安局五措施抓好中小学生禁毒宣传教育

    为使河南省正阳县广大师生认清毒品的危害,增强抵御毒品的能力,今年以来,正阳县公安局联合县团委、教育局等部门,采取五项措施,安排部署了学校禁毒宣传教育月活动,在全县各中小学开展禁毒基本知识宣传,引导师生识毒、防毒,远离毒品。

  • 正阳县公安局禁毒宣传进校园

    今年以来,河南省正阳县公安局禁毒大队全体民警分头行动,深入全县19个乡镇40余中小学校,开展了以“远离毒品,健康成长”为主题的法制讲座,吸引了近10万名学生和老师的参与,师生们从中学到如何识别毒品,如何对涉毒人员、涉毒案件进行举报等。

  • 正阳县稳步推进禁毒宣传“六进”活动

    今年以来河南省正阳县公安局始终把“六进”活动作为禁毒预防宣传教育的有效载体,不断健全“六进”活动机制,创新“六进”活动方法,狠抓“六进”活动落实,禁毒预防宣传有声有色、效果明显,深受全县广大群众喜爱。

  • 正阳县强化禁毒宣传出实招

    11月28日,河南省正阳县公安局禁毒大队民警正在该县文化广场向围观的近千名群众讲解毒品的危害,深受群众好评。

  • 正阳县国税局“四项措施”狠抓队伍建设

    连日来,正阳县国税局为进一步落实好国家税务总局关于加强基层建设的各项部署要求,采取“四项措施”狠抓队伍建设,使基层建设和基层税收工作取得了双赢。

  • 正阳县国税局“四措并举”修改数据质量见成效

    近日,河南省正阳县国税局采取“四措并举”办法,集中开展了征管基础数据核实修正工作。

  • 正阳县扶贫专员走访慰问贫困户情暖人心

    11月20日 ,正阳县商务局长邹东升,副局长王小光等领导在付寨乡高阁村扶贫专员熊兴华及村干部的陪同下,一起来到了贫困户朱留明家中,看望并慰问因车祸致残的女儿 ,详细了解他家目前的经济情况、 以及收入来源、生活开支、就医治疗等情况。

  • 市禁烧督导组到正阳县永兴镇实地暗访

    10月30日,驻马店市督导组余飞组长一行三人到正阳县永兴镇暗访秋季秸秆禁烧工作,先后对吕永路沿线的路口、赵庙、王老等村进行了实地暗访,然后到镇里进行督导。

  • 正阳县油坊店乡加强集体供餐单位餐饮食品安全监管

    日前,从正阳县油坊店乡学校食堂等集体供餐单位餐饮食品安全促进会上获悉,油坊店乡将利用10天时间,集中开展对学校、幼儿园、医院、敬老院、建筑工地食堂和农村集体聚餐食品安全排查、整治活动。

  • 正阳县第一小学举行新一届大队委员竞选活动

    为了增强少先队员的参与意识、民主意识、竞争意识,选出最优秀的队员担任大队委职务, 发挥他们的主人翁意识,参与学校少先队工作,形成自我管理、自主成长的少先队工作局面,9月28日下午,正阳县第一小学举行了新一届大队委竞选活动。

今日热点

泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛 泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛

精品原创

西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源” 西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有