精品原创 > 正文

正阳县多举措开展禁毒宣传教育活动

2017-12-05  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓  实习生 骆万华  通讯员 张耀中)为了有效遏制毒品违法犯罪的上升势头,河南省正阳县公安局在加大打击毒品违法犯罪、遏制毒品违法犯罪的同时,有重点、有目标、有方法地广泛动员全社会力量积极开展全民禁毒宣传教育活动,全面提高全县广大人民群众的防毒拒毒意识,营造深化禁毒人民战争的浓厚舆论氛围,最大限度地减少毒品需求和危害。

组织乡镇党委、宣传、教育、公安、民政、司法行政、商务、文化、卫生、工商行政管理、广电、新闻出版等部门和工会、共青团、妇联等部门开展以《禁毒法》为重点的禁毒宣传教育工作,并针对新型毒品滥用问题日益突出的情况,以新型毒品致病机理、严重危害、防范技巧、法律规定等内容为重点,组织开展多种形式的宣传教育活动,广泛开展防范新型毒品危害宣传教育活动,最大限度地防止公众特别是青少年沾染冰毒、氯胺酮等新型毒品。 

以青少年为重点,大力推进面向高危人群和重点场所的禁毒宣传教育工作。积极开展面向青少年的禁毒宣传教育。教育部门要认真组织实施《中小学生毒品预防专题教育大纲》,全面加强青少年特别是在校学生的毒品预防教育。要把禁毒宣传教育作为加强中小学生道德教育的重要内容和日常行为规范,全面开设毒品预防教育课程。特别是要针对新型毒品对青少年和学生危害严重的趋势,重点加强对新型毒品的预防宣传教育。

以媒体宣传为重点,大力推进形式多样的禁毒宣传教育工作。增强禁毒新闻宣传意识,强化新闻策划,注重媒体间联动,及时公开禁毒举措和大案要案;宣传、新闻、文化、广播、电影、电视、电信等单位,要通过影视片、音像制品、网络、手机、等新兴媒体,开展禁毒公益广告播放。加大媒体常态化的禁毒宣传报道力度;深入外流贩毒、特殊人群涉毒、非法种植等问题突出、吸毒人员较多以及外出外来务工人员、下岗失业人员集中的城镇乡村、重点场所特殊场所,有针对性、更加贴近地开展禁毒法制教育,深化面向全民的禁毒宣传教育活动,预防和减少高危人员染毒和涉毒问题的发生。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:正阳县 多举措 禁毒宣传 教育 防毒拒毒 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 正阳县强化禁毒机制建设出实招

    今年以来,河南省正阳县公安局制定实施了多项切实可行的禁毒工作机制,不断强化禁毒宣传工作,努力打造无毒乡镇、无毒社区、无毒学校。

  • 正阳县实施“五项制度”推动禁毒工作上台阶

    近日,河南省正阳县禁毒委建立和完善了“五项制度”,并狠抓落实,取得了明显成效。

  • 正阳县公安局五措施抓好中小学生禁毒宣传教育

    为使河南省正阳县广大师生认清毒品的危害,增强抵御毒品的能力,今年以来,正阳县公安局联合县团委、教育局等部门,采取五项措施,安排部署了学校禁毒宣传教育月活动,在全县各中小学开展禁毒基本知识宣传,引导师生识毒、防毒,远离毒品。

  • 正阳县公安局禁毒宣传进校园

    今年以来,河南省正阳县公安局禁毒大队全体民警分头行动,深入全县19个乡镇40余中小学校,开展了以“远离毒品,健康成长”为主题的法制讲座,吸引了近10万名学生和老师的参与,师生们从中学到如何识别毒品,如何对涉毒人员、涉毒案件进行举报等。

  • 正阳县稳步推进禁毒宣传“六进”活动

    今年以来河南省正阳县公安局始终把“六进”活动作为禁毒预防宣传教育的有效载体,不断健全“六进”活动机制,创新“六进”活动方法,狠抓“六进”活动落实,禁毒预防宣传有声有色、效果明显,深受全县广大群众喜爱。

  • 正阳县强化禁毒宣传出实招

    11月28日,河南省正阳县公安局禁毒大队民警正在该县文化广场向围观的近千名群众讲解毒品的危害,深受群众好评。

  • 正阳县国税局“四项措施”狠抓队伍建设

    连日来,正阳县国税局为进一步落实好国家税务总局关于加强基层建设的各项部署要求,采取“四项措施”狠抓队伍建设,使基层建设和基层税收工作取得了双赢。

  • 正阳县国税局“四措并举”修改数据质量见成效

    近日,河南省正阳县国税局采取“四措并举”办法,集中开展了征管基础数据核实修正工作。

  • 正阳县扶贫专员走访慰问贫困户情暖人心

    11月20日 ,正阳县商务局长邹东升,副局长王小光等领导在付寨乡高阁村扶贫专员熊兴华及村干部的陪同下,一起来到了贫困户朱留明家中,看望并慰问因车祸致残的女儿 ,详细了解他家目前的经济情况、 以及收入来源、生活开支、就医治疗等情况。

  • 市禁烧督导组到正阳县永兴镇实地暗访

    10月30日,驻马店市督导组余飞组长一行三人到正阳县永兴镇暗访秋季秸秆禁烧工作,先后对吕永路沿线的路口、赵庙、王老等村进行了实地暗访,然后到镇里进行督导。

今日热点

西平县检察院举行主题演讲比赛 西平县检察院举行主题演讲比赛

精品原创

遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作 遂平县全面启动2018年病媒生物防制工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有