精品原创 > 正文

正阳县辅警张鹏伟见义勇为受称赞

2017-12-07  来源:映象网

张鹏伟在辖区汪冢村进行冬季防火、防盗抢、防诈骗宣传

张鹏伟在辖区汪冢村进行冬季防火、防盗抢、防诈骗宣传

映象网驻马店讯(记者 杨晓  实习生 骆万华 通讯员 张耀中)“你是余所长吗?我是前天在新阮店乡出车祸受害人张申的家人,张申经抢救已脱离生命危险了,我特地向你们报喜!同时,我希望贵所领导要好好表扬你们培养的好辅警张鹏伟,正是由于他的见义勇为,才保住了张申的生命……”12月6日,这已是正阳县公安局袁寨派出所所长余向阳接到的第二个要求表扬辅警张鹏伟的电话了。就在前天,他接到一个老人的电话,电话说辅警张鹏伟救她孙女的事迹,并且救人后,连姓名都没留就离开了。她孙女伤逾就要出院,特地打电话感谢辅警张鹏伟。

得到这个消息后记者立即赶到正阳县公安局袁寨派出所,对辅警张鹏伟见义勇为不留名的先进事迹进行采访。该所所长余向阳、副所长易铭和张鹏伟本人讲述了事情的经过。

12月3日(周日)上午9时30分,正阳县公安局袁寨派出所辅警张鹏伟开车到县城办事,当车行至省道明(港)临(泉)公路正阳县新阮店乡王牌村附近时,发现前方不远处两辆相向行驶的半拖挂货车发生了碰撞。张鹏伟连忙下车察看,他发现一辆由西向东满载石子的重车将一辆由东向西的空车撞成了两截。空车司机头朝下,整个驾驶室都压在他身上了,司机已当场死亡;而重车开进了路南水沟内,驾驶室被撞变形,司机(后来确认叫张申,系正阳县新阮店乡人)满脸是血,整个身体被卡在驾驶室里已晕迷过去,耳朵还一直向外喷血,生命垂危……

救人要紧!张鹏伟立即组织周围的群众,大家找到撬杠,将驾驶室撬开,可司机的双腿被卡在方向盘下面了,仍然拉不出来,张鹏伟又和五六名群众一起将方向盘撬开,才将司机拖出来。由于发生车祸,路被堵死,120急救车过不来,在时间就是生命的危急关头,张鹏伟不顾疲劳和浑身上下都是血,又火速和另外一名男青年将受伤司机抬到1000余米外的120救护车上。

正阳县人民医院检查发现,司机张申颅脑出血,双腿被撞骨折,当时情况非常危险,由于抢救及时,才保住了生命。目前,张申已脱离了生命危险,正在康复中。


<上一页 下一页>
文章关键词:正阳县 辅警 张鹏伟 见义勇为 称赞 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 正阳县多举措开展禁毒宣传教育活动

    为了有效遏制毒品违法犯罪的上升势头,河南省正阳县公安局在加大打击毒品违法犯罪、遏制毒品违法犯罪的同时,有重点、有目标、有方法地广泛动员全社会力量积极开展全民禁毒宣传教育活动,全面提高全县广大人民群众的防毒拒毒意识,营造深化禁毒人民战争的浓厚舆论氛围,最大限度地减少毒品需求和危害。

  • 正阳县强化禁毒机制建设出实招

    今年以来,河南省正阳县公安局制定实施了多项切实可行的禁毒工作机制,不断强化禁毒宣传工作,努力打造无毒乡镇、无毒社区、无毒学校。

  • 正阳县实施“五项制度”推动禁毒工作上台阶

    近日,河南省正阳县禁毒委建立和完善了“五项制度”,并狠抓落实,取得了明显成效。

  • 正阳县公安局五措施抓好中小学生禁毒宣传教育

    为使河南省正阳县广大师生认清毒品的危害,增强抵御毒品的能力,今年以来,正阳县公安局联合县团委、教育局等部门,采取五项措施,安排部署了学校禁毒宣传教育月活动,在全县各中小学开展禁毒基本知识宣传,引导师生识毒、防毒,远离毒品。

  • 正阳县公安局禁毒宣传进校园

    今年以来,河南省正阳县公安局禁毒大队全体民警分头行动,深入全县19个乡镇40余中小学校,开展了以“远离毒品,健康成长”为主题的法制讲座,吸引了近10万名学生和老师的参与,师生们从中学到如何识别毒品,如何对涉毒人员、涉毒案件进行举报等。

  • 正阳县稳步推进禁毒宣传“六进”活动

    今年以来河南省正阳县公安局始终把“六进”活动作为禁毒预防宣传教育的有效载体,不断健全“六进”活动机制,创新“六进”活动方法,狠抓“六进”活动落实,禁毒预防宣传有声有色、效果明显,深受全县广大群众喜爱。

  • 正阳县强化禁毒宣传出实招

    11月28日,河南省正阳县公安局禁毒大队民警正在该县文化广场向围观的近千名群众讲解毒品的危害,深受群众好评。

  • 正阳县国税局“四项措施”狠抓队伍建设

    连日来,正阳县国税局为进一步落实好国家税务总局关于加强基层建设的各项部署要求,采取“四项措施”狠抓队伍建设,使基层建设和基层税收工作取得了双赢。

  • 正阳县国税局“四措并举”修改数据质量见成效

    近日,河南省正阳县国税局采取“四措并举”办法,集中开展了征管基础数据核实修正工作。

  • 正阳县扶贫专员走访慰问贫困户情暖人心

    11月20日 ,正阳县商务局长邹东升,副局长王小光等领导在付寨乡高阁村扶贫专员熊兴华及村干部的陪同下,一起来到了贫困户朱留明家中,看望并慰问因车祸致残的女儿 ,详细了解他家目前的经济情况、 以及收入来源、生活开支、就医治疗等情况。

今日热点

平舆县公安局开展“三下乡”大宣传活动 平舆公安局开展“三下乡”大宣传活动

精品原创

东风派出所开展城市道路交通违法行为严管整治行动 东风派出所开展交通违法行为整治行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有