精品原创 > 正文

喜讯:新蔡县人民法院荣立“集体三等功”

2020-03-24  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马彬 通讯员 王付增)3月23日,在驻马店市中级人民法院召开的全市法院工作会议上, 对2019年度全市法院先进集体和先进个人进行表彰,新蔡县人民法院年度执法办案、队伍建设、政务管理、信息宣传等综合绩效考评位居前列,被驻马店市中级人民法院荣记“集体三等功”。

会上,新蔡法院党组书记、院长付自强作为先进基层法院的代表作了典型经验发言。

近年来,新蔡法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,立足“政治立场坚定、审判质效提升、执行力度不减、司法服务创优、队伍建设清廉、行政管理规范”的治院理念,充分发挥司法职能作用,切实增强人民群众司法改革的获得感,基层法院执法满意度位列全省第七名。2019年全院共受理各类案件12116件,同比上升24.41%;审执结各类案件11024件,同比上升19.41%。

妥善化解民事纠纷,推进和谐新蔡建设。受理民商事案件7640件,审结7044件,结案率为92.2%。坚持调解优先,突出诉源综合治理,坚持净化金融环境,助推社会诚信体系建设,坚持“统一管理、法庭下沉、多元化解”原则化解家庭矛盾,坚持保护老年人等弱势群体合法权益,精准对接乡村振兴战略,为新蔡经济社会发展营造良好法治环境。

加压奋进,建章立制,巩固提升执行成果。坚决贯彻最高人民法院“基本解决执行难”工作部署,紧紧依靠县委坚强领导,加力加压、决战决胜,2019年如期完成“基本解决执行难”目标任务,开始朝着“切实解决执行难”新的目标迈进。全年共受理执行案件2920件,执结2559件,执结率达到87.64%,执行到位案款1.98亿元,努力兑现当事人胜诉权益。

2020年,新蔡法院在市中院的统筹指导下,积极向兄弟法院学习交流,继续探索适应司法改革发展规律的执法办案新模式,更好满足人民群众司法工作需求,以优异成绩谱写人民法院发展新篇章。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:新蔡县 人民法院 “集体三等功” 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 新蔡县乡镇党委书记脱贫攻坚汇报会召开

    3月30日晚,新蔡县乡镇党委书记脱贫攻坚汇报会在市民之家D座一楼会议室召开。驻马店市委常委、新蔡县委书记王兆军,县委副书记、县长申保卫,县委副书记于晓征,县人大常委会副主任赵学峰,县政府副县长王霞等出席会议。各乡镇(街道)党委书记、乡镇长参加会议。

  • 新蔡县脱贫攻坚工作领导小组会议召开

    3月30日下午,新蔡县脱贫攻坚工作领导小组会议在市民之家D座一楼会议室召开。县领导王兆军、申保卫、于晓征、陈学功、魏中、何春辉、梅前进、薛晖、李中原、李振南、李东、张立、刘智阳等出席会议,韩集镇党委书记、镇长,县直有关单位负责同志参加会议。

  • 新蔡县河坞乡学习传达县第十二届纪律检查委员会

    3月31日,新蔡县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议胜利召开后,河坞乡高度重视、及时组织学习,会上学习传达了市委常委、县委书记王兆军在县纪委第十二届第五次全体会议上的讲话和县委常委、县纪委书记、县监委主任李中原在全会上作的工作报告。

  • 十二届新蔡县纪委五次全会召开

    3月31日上午,中国共产党新蔡县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。全会集中传达学习十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会和四届市纪委五次全会精神,全面总结2019年纪检监察工作,安排部署2020年工作任务。

  • 新蔡县李桥回族镇:立足项目发展特色产业

    近日来,镇人大主席郝艳军到石庄柏林养殖农民专业合作社和麦芽香农业生态发展有限公司实地调研。

今日热点

西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典 西平县举行庚子年嫘祖故里拜祖大典

精品原创

西平县万亩海棠迎春绽放 西平县万亩海棠迎春绽放

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有