精品原创 > 正文

汝南县梁祝镇任勇刚:疫情防控不忘困难群众

2020-03-20  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 吴国华 通讯员 刘威)汝南县梁祝镇开展疫情防控工作,扶贫办主任任勇刚冲锋在前,日夜坚守岗位,由于手臂骨折本应该在家静养身体,但为了防控疫情,心系梁祝镇1700多贫困户,他主动放弃休假,为坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献力量。

疫情发生后,任勇刚未休整一天,第一时间返岗投入抗疫第一线,到联系村开展返乡人员摸排和重点人群测温监控工作,向农户宣传防疫知识。越是关键时刻,扶贫干部越要挺身到第一线。在疫情防控服务站,任勇刚主动领取任务,第一时间到阻击疫情传播的“桥头堡”。一个多月时间里,他是宣传员、服务员、测温员、安保员和心理疏导员,24小时站岗在前线阵地,守卫“桥头堡”的安全。

作为一名共产党员,他时刻牢记自己的使命,做到了“哪里有危险,哪里有共产党员”。在疫情得到有效控制后,他又把全部精力放在贫困户身上,组织驻村工作队、村“两委”对1700多户贫困户产业发展和就业意愿进行摸排。组织全镇范围内的4家劳务公司积极为贫困户展开劳务就业转移,确保贫困户稳岗就业。对有产业发展需求的积极与农办对接,及时安排贫困人口春耕复产。他白天防疫,晚上录数据,确保工作按时完成。

为了帮助贫困户解决生产生活困难,购买生产生活物资送到贫困户家中,做到了疫情防控与脱贫攻坚相结合,为其他人做出了表率。

疫情不退,我不撤,任勇刚以实际行动践行“关键时刻,党员就得站得出来、冲得上去”这一诺言,在这个没有硝烟的疫情防控战场上,牺牲自己,服务百姓,让党旗在防疫第一线高高飘扬,充分发挥了先锋模范作用。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)


文章关键词:汝南县 梁祝镇 任勇刚 疫情防控 群众 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 汝南县罗店镇:雪绒花家政助推脱贫攻坚

    为认真贯彻落实坚决打赢脱贫攻坚战的部署,发挥家政服务业在脱贫攻坚、巩固扶贫成果方面的作用。4月15日上午,在汝南县罗店镇施庄村委大院里县精准扶贫雪绒花免费月嫂培训在该镇的报名正式开始了。

  • 汝南县张楼镇:党委书记进校园

    4月15日,汝南县张楼镇初级中学校长王志红陪同张楼镇党委书记王晔、分管教育扶贫副镇长职枭枭、扶贫办主任金廷戎一行三人到张楼初中指导九年级复学工作。

  • 汝南县张楼镇召开脱贫攻坚近期六项重点工作推进

    4月14日9时,汝南县张楼镇召开了脱贫攻坚近期六项重点工作推进会,张楼镇党委副书记镇长陶磊主持会议,会议内容主要有三项,由分管扶贫副镇长职枭枭讲解了汝南县脱贫攻坚决战决胜大起底大排查反馈问题整改情况报告

  • 汝南县古塔街道5架无人机助力小麦“三防”

    “这次到古塔街道进行小麦病虫害统防统治总共出的了5架无人机,每天每架飞机可以喷药800亩,不到一周就能把全街道的小麦病虫害防治药液全部喷洒完。”4月14日,在汝南县古塔街道熊湾村无人机小麦病虫害防治现场,县农业局植保站罗大林介绍说。

  • 汝南县韩庄镇依托项目 实现脱贫可持续性

    汝南县韩庄镇以上级政策为依据,积极探索精准扶贫的新路径,力求发展自身产业,找准脱贫项目,激发贫困户脱贫致富的内生动力。实现贫困户户户有增收项目、人人有脱贫门路。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有