精品原创 > 正文

疫情面前显担当 确山城管在行动

2020-02-11  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 陈鹏飞 通讯员 赵会青)战“疫”仍在继续。突如其来的新冠肺炎疫情始终牵动着人心,确山县城管局紧紧围绕全县防疫工作的重要指示和安排部署,广大党员干部全面发动,全员上阵,用实际行动构建起一道道保障人民群众的防线,践行着城管人的使命担当。

统一组织,扛起政治责任。由局党组书记统一指挥调度,针对此次疫情共成立六支突击队伍,分别是城区公共经营场所检查突击队、环卫设施消杀和垃圾清运突击队、县城区公共区域集中消毒突击队、卡点值班和工地巡查突击队、公园游园安全管理突击队,共投入执法人员200余人,环卫人员500余人冲锋在抗疫第一线,各班子成员亲任突击队队长,及时研究解决防控工作中存在的问题,以高度的政治责任确保各项防控工作有力有序开展。

分类管控,全面加强管理。按照局防疫工作部署,各突击队伍各司其职,迅速投入到这场抗疫战斗中去。

加强日常环卫管理。严格落实道路清扫保洁制度,加强对各主次干道环境卫生的整治,清除卫生死角,保证生活垃圾日产日清无积存,并对县城区15座垃圾中转站、60余座公厕及环卫和果皮箱等环卫设施全面清洗和消毒灭菌,每日进行不低于三次的消杀工作。

加强城区广场公园游园的管理。对人流量较大的盘龙山公园、高铁带状公园采取闭园措施,每日安排值班人员对游客进行及时劝返,严防出现市民扎堆聊天,打牌娱乐,跳广场舞等情况,同时加大对城区其它广场游园的巡查力度,组织环卫人员对游园,公园内环卫娱乐设施每日进行消毒清洁,加强日常环卫消杀工作,截止目前,共劝返游客3000余人次。

持续对确山县城区公共区域开展集中喷洒消毒工作。2月5日,按照确山县新冠肺炎防控工作指挥部要求,城管局出动50余辆雾炮车、洒水车、道路冲洗车,对城区公共区域进行了集中消毒,在工作明显凑效的基础上,自2月11日起,城管局逢每月单日将继续对县城中心城区所有主次干道公共区域及部分公园、游园、小区周边进行喷洒消毒,直至疫情结束。

全力配合各镇(街道)及相关部门开展疫情防控工作。截止目前,共向全县18个卡点处派驻执法人员80余人,协助做好日夜值守防控及人员劝返工作,同时安排执法中队配合好县应急管理、商务部门对城区公共经营场所的日常检查及消毒防疫工作,督促企业落实防控措施,劝导300余家门店停业营业。此外,县城管局按照县防疫工作安排,合理调配执法人员赴驻马店火车站进行驻守,切实做好返确人员的防护工作。

汇聚爱心,强化后勤保障。城管局通过多渠道采购口罩、消毒液、喷雾器、大衣、方便面、棉被等物资,共投入资金70余万元,确保一线疫情防控人员后勤得到保障。同时,将各爱心企业捐赠的慰问物资及时发放到一线防疫人员手中,使广大基层同志感受到来自社会各界的爱心和关心。

疫情不消,我们不退。为尽快打赢这场战“疫”,城管局全体党员干部职工将始终坚守一线,迎难而上,共克时艰,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。让我们期待着春暖花开日,疫情消散时,这片红色土地依旧平安如初。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:疫情 担当 确山 城管 行动 责编:李高洁

相关阅读 换一换

今日热点

张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花” 张书佳:“愿做一朵盛开的白莲花”

精品原创

西平县人民医院护士长李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当 李燕:仁心铸大爱 战“疫”显担当

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有