精品原创 > 正文

新蔡县南湖街道开展脱贫攻坚大走访

2020-01-13  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马彬 通讯员 梅泽华)1月9日,新蔡县南湖街道组织全体帮扶责任人进村入户,摸透实情,深入宣传,查漏补缺,真心帮扶,扎实开展脱贫攻坚大走访活动,持续巩固提高脱贫成效。

帮扶责任人深入排查摸底,查看住房是否安全,门窗是否封闭,是否有御寒衣物,用电是否安全,查看应享受的政策措施是否落实。与他们促膝谈心,“心贴心”交流,详细了解他们的生产生活情况、思想状态和身体状况,鼓励他们树立美好生活的信心,托起持续脱贫致富梦想。

帮扶责任人“面对面”向贫困群众详细讲解各类扶贫政策,讲解冬季安全防范知识,解答疑惑,耐心开导,帮助贫困群众制定持续脱贫致富规划,并征求他们对办事处开展扶贫工作的意见和建议。帮助贫困群众整理室内物品,打扫庭院,清除房前屋后垃圾、杂草,改善户容户貌,营造干净整洁、舒适优美的生活坏境,改变精神面貌。

帮扶责任人开展“送温暖”慰问活动,为贫困群众送去米面油等生活用品及棉衣、棉被、电热毯、电暖器等御寒物品,为贫困残疾人实施无障碍改造项目,发放辅助器具,让困难群众在寒冬中感受到融融暖意。

通过这次走访活动,进一步宣传了扶贫政策,巩固了脱贫攻坚成效,提高了贫困群众的幸福感和满意度,增进了干部与群众的感情,密切了党群、干群关系,为贫困群众脱贫致富奔小康奠定了良好基础。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)


文章关键词:新蔡县 南湖街道 脱贫攻坚 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 新蔡县南湖街道“四到位”扎实做好脱贫攻坚工作

    连日来,新蔡县南湖街道四到位扎实做好脱贫攻坚工作,人员帮扶到位。帮扶责任人充分利用电话、微信等现代化信息手段,做好和贫困户的沟通交流工作,详细了解帮扶贫困户家庭成员身体状况,是否外出,是否有武汉接触史等基本情况,宣传各级疫情防控应急指挥部通告要求及最新疫情防控政策,普及防控知识,提高贫困户防控意识。

  • 新蔡县公安局积极开展疫情防控知识宣传工作

    为积极配合企业复工复产、稳定居民消费,妥善应对各类社会场所人流增加的疫情防控形势,加强防护知识宣传,连日来,新蔡县公安局各派出所组织民警走上街头张贴、悬挂、利用各类电子显示屏滚动播放疫情防控知识宣传海报,帮助群众强化防护意识,坚定战胜疫情信心。

  • 新蔡县公安局开展疫情防控期间防电信诈骗宣传

    在全社会抗击新冠肺炎的战斗中,有一些不法分子利用疫情对群众实施电信诈骗,为遏制这类电信诈骗的发生,提升广大人民群众的防诈骗意识,保护人民群众的财产,新蔡县公安局以“虚假售卖口罩诈骗”、“车票机票改签诈骗”等在疫情期间容易发生电信诈骗类型为重点,采取传统宣传方法与新型宣传方式相结合的全新工作模式。

  • 新蔡县安委会扩大会议召开 迅速贯彻落实省市电

    3月16日,全省、全市电视电话会议结束后,新蔡县立即召开安全生产委员会扩大会议,传达落实省市会议精神,安排部署新蔡县近期安全生产、森林防火、消防等方面重点工作,新蔡县应急管理局副局长段玉荣主持会议,县政府副县级干部、县安委会副主任鞠守营出席会议并作重要讲话。

  • 新蔡县气象局:全力以赴做好疫情防控保障服务

    自疫情以来,新蔡县气象局深入学习贯彻省、市气象局及县委县政府关于疫情防控工作的重要指示精神,按照决策部署要求,强化部门协作,及时了解疫情防控气象保障服务需求,建立专项气象服务机制,全力以赴做好打赢疫情防控阻击战气象保障服务工作。

今日热点

驻马店驿城区:香菇产业助脱贫 驻马店驿城区:香菇产业助脱贫

精品原创

驻马店:航拍西部山区油菜花海 好一幅田园画卷 航拍西部山区油菜花海 好一幅田园画卷

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有