精品原创 > 正文

确山县:维护农民工权益 扎实做好春节前清欠工作

2019-12-16  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 陈鹏飞 通讯员 岳鹏超)12月13日上午,全国农民工工作暨农民工工资支付工作电视电话会议召开,全面总结2019年农民工工作,安排部署2020年农民工工作,县领导贾久用及有关部门负责人在确山县分会场收听收看。

会议强调,各地区、各有关部门要以出台保障农民工工资支付条例为契机,推动拖欠农民工工资有效解决;要创造更多就业创业机会,为保持就业大局稳定打下坚实基础;要加快基本公共服务职能,使农民工更好地融入城市;要扎实做好春节前清欠工作,有效维护农民工权益,让广大农民工过上一个欢乐祥和的春节。

在收听收看国务院、省政府先后组织召开的电视电话会议后,市政府迅速召开电视电话会议,认真学习贯彻落实国务院、省政府会议精神,对切实做好农民工工作,加大力度解决拖欠农民工工资问题做出决策部署。

贾久用指出,要认清形势,提高站位,充分认识根治欠薪的紧迫性和极端重要性。要抓好制度落实,强化监管职责,有效落实“一单两金三制”,切实从源头上彻底根治欠薪行为。要重拳出击,铁腕治欠,切实形成根治欠薪的强大震慑力。四要加强领导,压实责任,确保根治欠薪行动取得实效。

 (映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:确山县 权益 清欠 责编:李争

相关阅读 换一换

  • 驻马店市公安局副局长孙友民到确山县入户走访

    1月15日下午,驻马店市公安局党委委员、副局长孙友民在确山县公安局党委书记、局长韦书政的陪同下,来到确山县双河镇,开展“百万警进千万家”入户走访活动。

  • 确山县瓦岗镇党委班子慰问辖区困难老党员

    在2020年春节来临之际,为切实把党的关怀落到实处,让辖区困难党员过一个幸福、欢乐、祥和的春节。1月15日,确山县瓦岗镇主要负责人带领镇党委班子前往慰问辖区困难老党员。

  • 确山县召开2020年度城乡居民基本养老保险金集中

    1月14日,确山县召开全县2020年度城乡居民基本养老保险金集中征缴工作动员会议,确山县委常委、县政府常务副县长张建华,县委常委、县政府副县长马建平及各镇办、相关单位负责人参加会议。

  • 确山县烟花爆竹禁放工作会议召开

    1月14日,确山县烟花爆竹禁放工作会议召开,确山县委常委、县政府常务副县长张建华出席会议,各镇(街道)负责人及应急管理局、公安局、文旅局、教育局等相关单位负责人参加会议。

  • 确山县交警大队约谈“黑榜”运输企业

    为强化对客货运车辆源头监管,督促运输企业落实安全主体责任,预防重特大交通事故的发生,1月13日,确山县交警大队对辖区违规多发货运企业——确山县安顺运输有限公司主要负责人进行了约谈。

今日热点

汝南县召开企业服务日座谈会 汝南县召开企业服务日座谈会

精品原创

【新春走基层】(2)扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来 扶贫花儿盛开 娇艳欲滴盼君来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有