精品原创 > 正文

汝南县王岗镇“四廉并举”扎实加强党风廉政建设

2019-12-03  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 吴国华 通讯员 吕亚飞 李帅)近日来,汝南县王岗镇采取多项措施,加强党风廉政建设,要求全镇的党员干部树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人,奏响清正廉洁最强音。

学习引廉。坚持每周五组织党员干部学习廉政规定,教育引导党员干部正风肃纪,充分发挥“廉政文化进机关”,深入推进反腐倡廉教育,防范和减少违纪违法现象发生。

环境示廉。在镇政府大院内、便民服务大厅和楼道走廊等显眼位置,设置廉政文化宣传专栏,通过文字、图片、电子显示屏等方式,广泛宣传廉政制度、知识及文化动态,使廉政文化渗透到政府机关各个角落和每一位党员干部的工作环境之中。

教育倡廉。加强政治思想教育,以理想信念、宗旨观念、廉洁从政、党性党纪为内容,进行宗旨意识和岗位职责教育。要求全镇的党员干部找准人民公仆的角色定位,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,防微杜渐,警钟长鸣。

预防促廉。对政府机关规章制度、管理制度等进行梳理修订、完善补充,加大落实监督检查力度,充分发挥制度约束力和预防作用,把改进工作作风与提升机关党风廉政建设有机结合,互相促进,全面推动王岗镇党风廉政建设工作健康发展。

  (映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:汝南县 王岗镇 党风 廉政 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 汝南县王岗镇全力打赢环保攻坚战

    为深入贯彻落实上级各部门对环保排查整治工作的要求,近日,汝南县王岗镇持续发力,形成对环保整治的高压态势,全力打赢环保攻坚战。

  • 汝南县政协给古塔街道贫困户捐赠暖被

    汝南县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育实事好事办理暨“送温暖献爱心”(果园村)捐赠活动在古塔街道果园村进行。县政协主席陈雁飞、县政协党组副书记魏靖、县政协副主席韩宏伟和古塔街道办事处主任张冬等有关领导参加了捐赠仪式。

  • 汝南县召开招商引资领导小组会议

    汝南县招商引资领导小组会议在县委中心会议室召开。

  • 汝南县王岗镇召开2019年农民培训班

    汝南县王岗镇政府联合汝南县农机局农业机械化学校在镇孙三毛农机专业合作社召开2019年农民培训班。汝南县农机局局长马威、王岗镇镇长刘洋参加培训会。

  • 汝南县举行百名法学家百场报告会

    汝南县司法局、县法学会、县普法办在王岗镇举行“汝南县百名法学家百场报告会”,特邀资深律师李参军向镇领导干部、机关工作人员及村两委成员讲解了宪法、民法总则、人民调解法等法律法规知识。

今日热点

正阳县民警救助侧翻货车司机 正阳县民警救助侧翻货车司机

精品原创

汝南警方成功为农民工追回130多万元“血汗钱” 汝南警方为农民工追回130多万“血汗钱”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有