精品原创 > 正文

平舆县2019年宪法宣传活动举行

2019-12-02  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 王东红 通讯员 王昆明)为加强宪法宣传,弘扬法制精神,进一步强化公民宪法意识,12月1日上午,平舆县委政法委、司法局、公安局、检察院、法院、卫健体委等多家单位在县舆新广场南门联合开展宪法宣传活动。县委常委、政法委书记李庚建,县人大常委会副主任程彦,副县长乔海军,县政协副主席吴玉峰等出席活动。

在活动现场,县领导参观活动展台,详细听取讲解,并与现场工作人员和群众亲切交流。

李庚建指出,宪法作为国家的根本大法,在党和国家事业中发挥着极为重要的、独特的作用,广泛深入持续开展宪法学习宣传教育,是全面贯彻实施宪法、全面依法治国的重要基础性工作。平舆县要以“宪法宣传周”为契机,广泛开展宪法学习宣传教育,推动宪法学习宣传教育形成热潮,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用。

各普法成员单位在活动现场通过悬挂条幅、张贴普法标语、设置图片展板、发放法制宣传资料、提高法律咨询等形式,让群众享受到了宪法法律知识“大餐”。通过开展集中宣传活动,提高了广大群众的法制观念和法律意识,传递了法治正能量,起到了良好的宣传效果。

 (映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:平舆县 宪法 宣传 责编:李高洁

相关阅读 换一换

今日热点

正阳县民警救助侧翻货车司机 正阳县民警救助侧翻货车司机

精品原创

汝南警方成功为农民工追回130多万元“血汗钱” 汝南警方为农民工追回130多万“血汗钱”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有