精品原创 > 正文

驻马店市回族小学开展学生个人卫生检查活动 

2019-11-26  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马景阁 通讯员 杨志昂)为提高学生的个人卫生意识,培养良好卫生习惯,做好各种疾病的预防工作,11月25日,驻马店市回族小学利用大课间时间,开展了个人卫生检查活动。

本次学生个人卫生检查,是该校学生健康教育的一项重要活动,活动由校长张卫国带领,领导班子成员分组入班进行检查。检查的内容包括:衣服是否整洁;手是否干净,指甲缝有无污垢;座位文具是否摆放整齐。经过检查,绝大多数学生的个人卫生习惯保持较好,达到学校要求的相关标准。 

 

检查结束后,检查领导及时将结果反馈给班主任;通过班主任告知全体家长,力求通过家校合力,共同督促孩子养成良好的个人卫生习惯。

 

通过本次个人卫生大检查,进一步规范了学生的个人卫生和文明习惯,对回族小学冬季传染病的预防、文明校园创建工作,都起到了积极的促进作用。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:驻马店 回族小学 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 驻马店市第二人民医院志愿者助力全国文明城市创

    驻马店市第二人民医院领导高度重视,根据创文安排,统筹规划,制定相应方案及奖惩措施,开展志愿服务进社区、志愿服务上路、文明使者志愿服务台等多项志愿服务活动,践行讲文明、树新风的文明形象。

  • 驻马店市第二人民医院召开专题研讨会

    11月26日下午,驻马店市第二人民医院在门诊楼五楼会议室召开专题学习研讨交流会,市委巡回指导组第十一组副组长田文远、巡回指导组成员李志强到会指导,医院领导班子、办公室主任、党办主任等参加会议。

  • 徐冬青:平凡岗位展风采 沐风栉雨写忠诚

    徐冬青,驻马店市公安局东高分局交巡大队中队长,自2006年10月转业参加公安工作,2010年警务机制改革后调至东高分局交巡大队外勤岗位,一干就是9年多。多年来,无论在什么工作岗位上,徐冬青都是脚踏实地、埋头苦干,曾参加全国农洽会等各类重大安保近300余次,为迷失老人和进城务工人员寻找家人30余起,帮群众寻找遗失物品百十余件,查处各类交通违法6万余起,受到各级领导的肯定和群众的普遍好评。连续被评为优秀公务员、全市优秀人民警察、岗位标兵;所在交通岗评为创省级文明窗口示范先进单位。

  • 驻马店市委宣讲团走进上蔡县宣讲党的十九届四中

    11月25日上午,驻马店市委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在上蔡县影剧院举行。

  • 驻马店市第八小学党支部开展党员“初心使命四问

    11月25日,驻马店市第八小学党支部开展党员“初心使命四问”主题党日活动,支部书记张立强主持主题党日活动,全体党员参加。

今日热点

正阳县民警救助侧翻货车司机 正阳县民警救助侧翻货车司机

精品原创

汝南警方成功为农民工追回130多万元“血汗钱” 汝南警方为农民工追回130多万“血汗钱”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有