精品原创 > 正文

西平县柏城三里湾小学举行数学组期中测试质量分析教研会

2019-11-14  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 冯占华 通讯员 康华敏 张俊芬)为进一步深化教学管理,全面提升教学质量,西平县柏城三里湾小学数学教研组于11月13日上午举行了半期质量分析会。

会上,该校各年级科任教师从以下几个方面对试卷进行了分析:一是试卷的难易程度,覆盖面及考查的知识点;二是通过数据对比分析同年级各班的数学学科情况;三是归纳总结学生学习中存在的学科问题并讨论解决问题的策略。

然后教师代表孙书琴、张瑞老师做发言,他们一致认为:数学作为一门严谨的学科,要以掌握基础知识,提高学生计算能力,培养学生良好学习习惯为关键点。最后,主抓教学的副校长张俊芬做了总结,肯定了半学期成绩的取得,指出测试中存在的共性问题,并根据各年段的不同特点提出指导性意见。

此次质量分析会,透过学生成绩看问题所在,由问题促各位教师反思,强化教师的责任感和质量意识,为促进教育教学质量的再提升奠定了坚实基础。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)


文章关键词:西平 柏城三里湾小学 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

正阳县民警救助侧翻货车司机 正阳县民警救助侧翻货车司机

精品原创

汝南警方成功为农民工追回130多万元“血汗钱” 汝南警方为农民工追回130多万“血汗钱”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有