精品原创 > 正文

西平县柏城邵庄小学一二三年级顺利开学

2020-05-13  来源:映象网

映象网讯(记者 黄向阳 实习生 冯占华 通讯员 李艳)西平县柏城邵庄小学四五六年级在5月6日开学后,原本冷清的校园有了生机。领导和老师牵挂着一二三年级的孩子们,期待着所有的同学返回校园。终于,在5月11日迎来了一二三年级学生返校的日子。

当日早上六点四十,西平县柏城邵庄小学的领导和老师就到了学校,做迎接孩子们的准备工作。柏城中心校开学督导领导、民警、交警也都早早地来到学校,在自己的岗位上为学生服务。

当日七点,学生按预定时间进入校园进行第一次监测体温,因为是错峰入校,学生进校园秩序井然。体温正常,到教室门口进行第二次测温,然后消毒进入教室;发现体温异常,在临时隔离区用水银温度计进行再次测温,没有异常到教室门口测温、消毒,入班,有异常通知家长带孩子看医生。

当日八点,学生按预定时间全部进入校园,学校开始举行升旗仪式。五星红旗在学生们嘹亮的国歌声中迎着朝阳冉冉升起。同学们个个朝气蓬勃――我们在美丽的校园团圆了,我们在鲜艳的国旗下团聚。校长郭华伟在国旗下给所有师生上了开学第一课。郭华伟从“疫情防控、自身防护、科学态度、家国情怀”等方面对师生进行了教育。会场不时响起阵阵掌声,领导、老师、孩子们的心都是激动的。

错峰入校、错峰下课、错峰放学,一切井然有序。孩子们头顶美丽的蓝天白云,脚踏干净整洁的校园,在祖国强大温暖的怀抱里健康快乐成长。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:西平县 柏城邵庄小学 开学 复学 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 西平县六中开展食堂食品安全培训

    西平六中召开了“2019年秋期食堂食品安全培训会”。

  • 爱心助力西平县柏苑街道“三夏”安全生产工作

    “大家都是一个村的人,看到你们在酷暑里宣传禁烧,清运秸秆,帮助困难群众收麦,日夜执勤很辛苦,我就想送水给你们,表达一下我的心意。”6月1号,西平县柏苑街道花马刘社区爱心人士胡华伟,将自费购买的100余件矿泉水送到柏苑街道各社区禁烧执勤点执勤人员手里。

  • 西平县开展第33个“世界无烟日”宣传活动

    2020年5月31日是第33个“世界无烟日”,活动的主题是“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。为加大控烟宣传,切实保护青少年健康,倡导健康文明生活方式,创建健康的无烟环境,5月31日上午,西平县“世界无烟日”主题宣传活动在西平大道及部分中小学校举行。

  • 西平县:坚决打赢抗旱抢种攻坚战 确保秋粮获丰

    为坚决打赢抗旱抢种攻坚战,确保秋粮获丰收,6月1日,西平县“三夏”抗旱抢种工作推进会召开。聂晓光、李全喜、管保臣、赵海金、张新、孟丽、李玉清、张鹏、王景全、赵海波、乔景周等西平县四大班子领导出席会议。

  • 西平县蔡寨乡扎实推进“三夏”抗旱抢种工作

    6月1日下午,西平县蔡寨乡召开“三夏”抗旱抢种工作推进会,全体班子成员、各村支部书记、驻村第一书记、责任组长等相关负责人参加会议。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有