精品原创 > 正文

“文化扶贫直通车”走进新蔡县杨庄户乡村

2019-11-08  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马彬 通讯员 梅永)日前,新蔡县为丰富活跃农村群众文化生活,推动文化扶贫工作的深入开展,由县委宣传部、县文旅广新局主办,县文化馆承办的“送演出”、“送培训”“文化扶贫直通车”文化下乡活动来到杨庄户乡,分别送去了文化志愿乡村行·明德“寻找村宝”文艺汇演、徐家班冰上杂技表演和文华演艺公司的戏曲表演等,为农民朋友送上精彩的文化盛宴,让广大群众感受到了文化的魅力。

此次送文化下乡活动,以贫困村为重点,力求文化惠民,把更多的寓教于乐的文艺精品节目送到群众当中,表演了舞蹈《母亲是中华》、小品《美丽乡村你、我、他》、杂技《男子力量》等节目。

活动期间,杨庄户乡的文化工作者还分别为四个贫困村的文艺骨干进行了综合性的文艺辅导与汇演,受到了乡村群众的热烈欢迎,让父老乡亲认识到学习身边的典型模范,见证精准扶贫以来身边所发生的变化与感受到家乡令人瞩目的巨大发展。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699) 

文章关键词:新蔡县 杨庄户乡村 扶贫 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 新蔡县人民法院:一幅字画背后的执行故事

  • 新蔡县气象局开展人影作业助力小麦生产

    5月份以来,新蔡县持续少雨,土壤失墒严重,森林火险等级居高不下。为防止旱情给新蔡县的工农业生产和经济发展带来的影响,新蔡县气象局密切关注每次天气过程,时刻准备开展人工增雨作业。

  • 新蔡县人民法院荣立“集体三等功”

    在驻马店市中级人民法院召开的全市法院工作会议上, 对2019年度全市法院先进集体和先进个人进行表彰,新蔡县人民法院年度执法办案、队伍建设、政务管理、信息宣传等综合绩效考评位居前列,被驻马店市中级人民法院荣记“集体三等功”。

  • 新蔡县县长申保卫调研农村公路建设

    新蔡县委副书记、县长申保卫到河坞、陈店、余店、黄楼、李桥等乡镇就农村公路建设情况进行调研。县人大常委会主任陈学功,县委常委、县政府副县长李东,县政府副县长张辉等陪同调研。

  • 新蔡县黄楼镇全面开展农田林网建设

    近日,新蔡县黄楼镇在把疫情防控作为当前最重要的工作来抓的同时,坚持把农田林网建设列入重要议事日程,统筹人力物力,多措并举,确保疫情防控和农田林网建设齐头并进。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展电商技能培训 新蔡县关津乡开展电商技能培训

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有