精品原创 > 正文

“文化扶贫直通车”走进新蔡县杨庄户乡村

2019-11-08  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马彬 通讯员 梅永)日前,新蔡县为丰富活跃农村群众文化生活,推动文化扶贫工作的深入开展,由县委宣传部、县文旅广新局主办,县文化馆承办的“送演出”、“送培训”“文化扶贫直通车”文化下乡活动来到杨庄户乡,分别送去了文化志愿乡村行·明德“寻找村宝”文艺汇演、徐家班冰上杂技表演和文华演艺公司的戏曲表演等,为农民朋友送上精彩的文化盛宴,让广大群众感受到了文化的魅力。

此次送文化下乡活动,以贫困村为重点,力求文化惠民,把更多的寓教于乐的文艺精品节目送到群众当中,表演了舞蹈《母亲是中华》、小品《美丽乡村你、我、他》、杂技《男子力量》等节目。

活动期间,杨庄户乡的文化工作者还分别为四个贫困村的文艺骨干进行了综合性的文艺辅导与汇演,受到了乡村群众的热烈欢迎,让父老乡亲认识到学习身边的典型模范,见证精准扶贫以来身边所发生的变化与感受到家乡令人瞩目的巨大发展。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699) 

文章关键词:新蔡县 杨庄户乡村 扶贫 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 新蔡县公安局西城派出所开展消防安全进校园宣传

    为扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,为辖区群众办实事、办好事,近日,新蔡县公安局西城派出所深入辖区幼儿园开展消防知识宣传活动,切实提高幼儿园师生火灾应急、自救能力。

  • 新蔡县佛阁寺镇鼓励返乡创业促发展 打造镇域产

    “鸟恋旧林,鱼思故渊;树高千丈,叶落归根。”近年来,随着新蔡县佛阁寺镇投资环境的逐步改善和各项招商引资制度的逐步优化,越来越多的佛阁寺籍在外成功人士,开始回乡投资兴业,办企业办实体,投资加工业、农产品项目,助推家乡经济发展。

  • 新蔡县公安局孙召派出所扎实开展入户走访工作

    为进一步强化社区警务建设,夯实基层基础,及时了解辖区的社情舆情,发现并解决各类社会矛盾,确保辖区社会治安稳定。近日,新蔡县公安局孙召派出所社区民警扎实开展入户走访,夯实基层基础工作。

  • 新蔡县公安局全力维护校园安全

    为推动全县校园安全保卫工作提质增效,近日,新蔡县公安局始终坚持问题导向,治安大队民警定期开展学校安全保卫工作专项督导检查,推进责任落实,强化护学效果。

  • 新蔡县公安局韩集派出所开展消防安全宣传活动

    为提升辖区居民消防安全知识水平和技能,有效减少火灾事故发生,新蔡县公安局韩集镇派出所利用该镇集市日,组织民警在辖区街道人口密集处开展消防安全知识宣传活动。

今日热点

全市智能制造观摩活动在西平县开展 全市智能制造观摩活动在西平县开展

精品原创

上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会 上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有