读图时代 > 正文

驻马店第三届运动会绚丽开幕

2019-10-25  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 通讯员 王向阳)10月24日下午,运动员、社会各界群众等20000多人齐聚在驻马店市体育中心。由驻马店市人民政府主办,驻马店市卫生健康体育委员会、驻马店市教育局承办的驻马店市第三届运动会开幕式在这里举行。

这是一次备受全市关注的盛会!

这是一次凝聚人心的盛会!

这是一次为奋力开创驻马店高质量跨越发展而鼓舞士气的盛会!

暌违四年,今秋绽放!

来自驻马店市各县区、市直有关单位、有关院校和企业的54个代表队陆续入场,精彩亮相。

本届运动会是驻马店市规格最高、项目设置最多、参与人群最广泛、规模最大、每四年举办一届的综合性运动会。运动会设青少年竞技组、全民健身组和学生组三个组别52个项目比赛。

8000余人参与一场超大规模的表演,唱响《追梦》主题。

“爱健康、爱运动、爱天中”。开幕仪式后,举行了大型文体展演《追梦》。展演分《鼓舞天中》、《美丽家园》、《健康之城》、《奋进新进代》四个篇章。参加文体表演的人员共有8000余人,全部由驻马店市各县区群众、中小学生以及市直单位职工、健身团体爱好者组成,为现场观众呈现了一场规模超大、极具视觉震撼的文体表演。

文体表演节目包含西平县大型鼓乐《鼓舞天中》,遂平县空竹啦啦操《雏鹰追梦》,泌阳县大型音乐舞蹈《盘古乐舞》,汝南县大型音乐舞蹈《梁祝情韵》,确山县大型音乐舞蹈《盘龙新姿》,新蔡县音乐叙事《潮涌洪汝河》,平舆县团体表演《古挚新韵》,正阳县太极拳表演《太极少年》,上蔡县团体操《少年中国梦》,开发区团体操《奋斗新时代》和驿城区《气韵太极》、《我和我的祖国》等内容。由市卫生健康体育委员会组织的700人的《古本易筋经十二势导引》展演和市中医院300人表演的《健身气功五禽戏》也在场上进行了精彩的呈现。全场表演在最后的会歌《追梦》演唱中迎来高潮和尾声。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词:驻马店 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 驻马店驿城区顺河街道召开未成年人思想道德建设

    为进一步做好未成年人思想道德建设工作,着力打造未成年人思想道德教育阵地,近日,驻马店市驿城区顺河街道在三楼会议室召开2019年未成年人思想道德建设工作会,工商所、食药所、民政所、残联、团委、妇联、中心校、文化中心、58小、59小、五个社区负责人参加了会议。

  • 驻马店驿城区顺河街道召开校园周边环境整治工作

    为进一步做好校园周边环境治理工作,打造辖区整洁有序的良好氛围,近日,驻马店市驿城区顺河街道在三楼会议室召开2019年校园周边环境整治工作会,食安所、工商所、中心校、58小、59小、五个社区具体负责人参加了会议。

  • 驻马店市驿城区顺河中心校组织开展警示教育活动

    近日,顺河中心学校开展警示教育活动动员会,要求辖区各校园组织开展警示教育系列宣传活动。

  • “贵族生活”只剩下“贵”?驻马店蓝天英伦小镇

    “一个诞生贵族的地方”,这口号一听是不是就“贵气十足”呢?这是驻马店蓝天英伦小镇的广告宣传语,而就在驻马店蓝天英伦小镇的业主们即将开启“贵族生活”时发现,“贵族”只剩下“贵”。

  • 驻马店驿城区顺河街道办事处扶贫办督查合作社扶

    11月19日上午,驻马店驿城区顺河办事处扶贫办主任带队到辖区内大陈庄村大福农种植农民专业合作社,督查扶贫专项资金使用情况,进行了实地督查,合作社负责人陈东成汇报了大福农合作社项目实施、扶贫资金管理使用情况以及合作社未来发展规划等。

今日热点

全市智能制造观摩活动在西平县开展 全市智能制造观摩活动在西平县开展

精品原创

上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会 上蔡县召开文明创建工作整改提升推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有