精品原创 > 正文

西平县司法局:送法进社区 便民零距离

2019-08-09  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 冯占华 通讯员 李宁)为进一步提升西平县文明程度,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,形成良好的法治乡村治理环境,增强社区居民的法律意识和法治观念,助力乡村振兴工作,构建美丽和谐社区,8月8日上午,西平县司法局组织司法助理员普法志愿者到西关小区开展“送法进社区”活动。

活动现场,普法志愿者通过悬挂宣传横幅、解答咨询、入户走访、发放普法宣传环保袋、围裙等方式进行。并向社区居民和过往群众宣传并发放《宪法》、《扫黑除恶读本》、《防电信诈骗知识手册》、《法在企业》、《法在农村》、《法在校园》、《婚姻法》、《法律援助条例》、普法公众号宣传单等普法资料800余份。

活动中,社区居民纷纷就比较关心的医疗养老保险、食品安全、法律援助、拆迁事宜等相关法律及政策问题进行咨询,普法志愿者结合真实案例为社区居民进行耐心细致的讲解答惑释疑。并为大家普及民间借贷的本金和利息、保健品诈骗、电信诈骗的防范求助措施等知识,提醒居民要提高财产、安全防范意识,使居民更好地了解到如何运用法律武器保护自己的合法权益。

此次“送法进西关社区便民‘零距离’”活动,为社区居民提供了方便、快捷、高效的法律服务,营造了浓厚的学法用法氛围,引导居民解决问题用法、化解矛盾靠法,受到了社区居民的欢迎和好评,为建设法治社区、平安社区奠定了坚实的基础。

(驻马店新闻热线:0396—3599908,传稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话18003719699)

文章关键词:西平 司法局 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 西平嫘祖派出所救助一名走失老人

    近日,西平县公安局嫘祖派出所民警在巡逻过程中发现一名走失老人,并与舞阳县民警接力将老人送回家中,受到辖区群众的高度赞扬。

  • 西平县人民医院新系统上线

    “没想到你们医院新系统上线以后,我们看病都这么方便了呀,再也不用去窗口排队浪费时间了...”,4月15日,前来西平县人民医院就诊的李某这样说道。

  • 河南省水利厅副厅长戴艳萍到西平县调研“四水同

  • 西平民警上门为患病老人补办身份证

    西平县公安局权寨派出所民警主动作为,想群众之所想,急群众之所急,上门为行动不便的患病群众照相办理身份证件,受到了辖区广大群众的称赞和好评。

  • 西平:明亮工程扮亮家园

    西平县在大力实施道路硬化、绿化、美化工程的同时,积极推进夜景亮化工程,按照城市发展总体规划和空间布局,坚持节能环保、凸显特色原则,以打造绚丽多彩的城市夜景为目标,在滨河带、广场、公园、沿主干道的行政单位、大型商场、酒店、居民小区等地设置了许多亮化景观,全方位地展示建筑之美、街景之美,形成了一道独特的城市风景线。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有