精品原创 > 正文

丈夫突发疾病成植物人 贤妻照顾10年不离不弃

2019-07-16  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 马景阁)“军亚可是好媳妇啊,真是数十年如一日的照顾她老公,真是难找的好媳妇,如果不是军亚,她老公估计早就没有了。”这是记者采访时,驻马店市高新区烧山居委会陈庄村居民的回答。

灾难降临 妻子不离不弃

 据介绍,今年53岁李海宽,十年前在砖瓦厂打零工,妻子王军亚是遂平车站乡人,今年46岁,05年也在驻马店一家彩印厂打工,他们有一个女儿,一家三口的生活虽然有点拮据,但是还是挺幸福的。

但09年7月12日,一场突如其来的疾病打破了这个原本祥和的家庭。李海宽突发脑梗,住进了医院,后导致半身不遂。之后的十年,李海宽都是在病床上度过的,病情经常反反复复,成了医院里的“常客”,后来病情恶化变成了植物人。

当时女儿只有6岁,除了照顾病床上的丈夫,王军亚每天还要接送刚刚六岁女儿上下学,平时出去打个小工的时间都没有,这十年来,总共花费将近二十万。家里一下没有了生活来源,全靠亲戚们的资助来维持这个家。尽管生活艰难,但王军亚并没有放弃,她用爱默默坚守,悉心照料,日复一日。

细心呵护:相信会有奇迹

“我嫂子常说一日夫妻百日恩,她不会丢下我哥不管的,只要她有能力照顾我哥一天,就不会丢下他的。”李海宽的弟弟李新宽说,他为有这样的嫂子感到骄傲,是哥哥上辈子修来的福分。

为了哥哥,弟弟李新宽的手机也24小时不关机,只要嫂子一打电话过来,他是随叫随到。李新宽说,刚开始哥哥的下嘴唇凹进去不能进食,都是嫂子嘴对嘴给他喂食。哥哥患病的这十年,嫂子每天帮丈夫擦身、喂饭、按摩... 照顾的无微不至。

闲下来时王军亚就和丈夫聊天。渐渐的王军亚发现,丈夫似乎有了一点意识,和他说话时多少有点反应了,就这一点点的变化,就这让王军亚感到很惊喜,她相信丈夫总有一天一定会好起来的。当问到是否觉得丈夫拖累了自己时,王军亚笑着摇摇头说:“十年如一日地伺候,要说烦,肯定有过,但他是家人,照顾他是我的责任,所以没啥好抱怨的。”

让王军亚感到欣慰的是,女儿十分懂事、争气,很少让自己操心。他们的女儿已经16岁了,今年该读高中二年级了,学习也勤奋刻苦,“我现在很知足,最大的希望就是丈夫好起来,女儿能考个理想的大学”,王军亚说。

邻里相亲 :“她是我们的榜样”

“陈庄村拆迁后,王军亚他们一家三口就得靠租房子住,现在住的书香水院小区是去年才搬进的。” 陈庄村主任宋新民说, 去年村委会为他们一家三口申请到了低保,李海宽被识别为特困户,逢年过节的都会为他们送米面等生活物资。

7月15日下午,记者在驻马店市科技局生产力促进中心主任李辉义的带领下,和驻马店市高新区金桥办事处烧山区委会主任宋新民,李海宽的弟弟李新宽一块来到李海宽家里。

记者在李海宽的家里看到,屋里虽然简陋,但收拾的很干净,虽然长期卧床,但床上却没有一点异味。担心丈夫怕冷怕热,王军亚还在丈夫的屋里单独装了空调。附近居民告诉记者,他们平时种的菜,吃不完了就送给王军亚,都感觉军亚太难了,都是街坊邻居能帮就帮点,他们也很佩服军亚的坚强和毅力,也是每个人学习的榜样。

10年时间听起来很漫长,可又仿佛弹指一挥间。 采访中,记者突然觉得如何形容这10年陪伴照顾所包含的爱与责任,也敌不过王军亚常在丈夫耳边的呢喃:“既然在一起,无论发生什么事情,都一起过下去。”

文章关键词:驻马店 丈夫 植物人 贤妻 照顾 不离不弃 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 驻马店市驿城区:小箱包大产业 漂洋过海赚外汇

  • 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

    近日,由驻马店市医学会主办,驻马店市中心医院承办的2020年驻马店市血液肿瘤论坛会顺利召开。本次论坛采用线上讲座、交流互动直播的形式,针对血液临床上的常见问题、难题开展血液肿瘤论坛会。

  • 驻马店市驿城区司法局老街司法所开展“法律进社

    6月2日下午,驻马店市驿城区司法局老街司法所邀请区法院执行局法官在天中社区开展了一次“法律进社区”普法活动。

  • 驻马店市第十小学举办法制报告会

    为增强青少年学生的法制安全意识,提高他们的自我约束能力,努力使自己成长为知法懂法守法的好少年,使每个学生的成长之路都洒满阳光和献花,6月3日下午,驻马店市第十小学,特邀河南胜蓝律师事务所的专职律师、驻马店市律师协会女律师工作委员会副主任律师高燕,为同学们做了一场法制安全教育报告会。

  • 驻马店市第八小学开展“扫黄打非•新风”专题活

    为进一步净化校园文化环境,加强中小学生思想道德教育、遵纪守法教育、安全意识教育,提高师生鉴别“黄”、“非”的能力和提升自我保护的意识,按照上级工作部署,驻马店市第八小学近期开展了“扫黄打非•新风”主题教育专题活动。

今日热点

驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办 驻马店市血液肿瘤线上论坛会成功举办

精品原创

新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力 新蔡县关津乡开展应急演练工作提升禁烧能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有