精品原创 > 正文

驻马店市黄淮学院体育系开展三下乡素质拓展活动

2019-07-08  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 通讯员 刘鹏森 王剑)7月5日,在经过前期充分的准备工作后,驻马店市黄淮学院体育学院2019年暑期“三下乡”大学生社会实践活动后楼村分队按时赶赴遂平县和兴镇后楼村,当日下午,“体育微课堂”之素质拓展活动正式开始。

7月5日是黄淮学院体育学院大学生暑期社会实践活动的第一天,秉着投身“乡村振兴”战略,促进乡村文化振兴的服务宗旨。团队成员根据前期准备和教学人员、场地、天气的实际情况将“体育微课堂”教学活动进行了修改,在室内开展素质拓展活动,通过头脑风暴等小游戏锻炼儿童的思维能力、团体意识,头脑风暴游戏命题以各种体育项目为题,并由教学队员在游戏结束后对每项体育项目进行说明讲解,进而提高儿童对体育的认识。通过小游戏,拉近了队员于学生的距离感,并起到赋教于娱的作用。

本着推进乡村体育文化,助力乡村振兴工程的目的,黄淮学院体育学院大学生暑期三下乡“体育微课堂”包括了篮球、足球、空竹、跳绳、素质拓展等课程。在之后的体育教学中,团队成员将会循序渐进,利用短暂的三下乡时间,给孩子们带来一个不一样的暑假生活,丰富当地居民的体育文化。

 (驻马店新闻热线:0396—3599908,传稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:驻马店市 黄淮学院体育系 素质拓展活动 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

遂平县公安局召开创卫工作培训会 遂平县公安局召开创卫工作培训会

精品原创

确山县法院13名同志通过县人大常委会任命 确山县法院13名同志通过县人大常委会任命

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有